SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4096|回復: 14

solidworks 2010 電腦規格需求

各位大家好
                 最近想要升級家裡的電腦,剛剛爬了一下文,也參考了伍大
                 對於電腦的基本要求,所以先大約配置了一下,請各位看看
                 這樣子的電腦配備,哪裡會有問題??!!謝謝大家~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
hiokbor 該用戶已被刪除
處理器cpu用AMD不宜,用INTE較佳
回復 2# hiokbor

謝謝回覆~~不過有成本的考量,想說多留點錢給繪圖卡,a牌好像也比較少人用,目前還在觀望,因為年底好像i牌要改規格,希望目前的價格

到年底會有較大的空間~~~
shark77 該用戶已被刪除
那個網站可以配置阿
可以分享一下嗎
謝謝
hiokbor 該用戶已被刪除
回復 3# savage19

個人親身經驗
1.a牌的浮點運算很弱(差)溫度又高散熱差
2.cpu被我用到燒掉尤其是在夏天要注意室內溫度
3.若要用a牌cpu只有加強風扇散熱或拆下機殼蓋來幫助散熱
回復 4# shark77

這個網站就是有名的"原價屋",其實有很多電腦組裝網站都有這種估價系統,欣亞我用的最不習慣~~
回復 5# hiokbor

謝謝您的提醒~~其實目前還再找一些資料,多聽聽一些意見,也有可能會追隨伍大,配個基本的i5-760!!
sunnyboy0805 該用戶已被刪除
我也覺得用intel~雖然是貴了一點~布過amd的消耗功率真的挺高的..
intel貴也是也有道理的~
INTEL 專門開發在浮點運算穩定
AMD  專門在運算速度與多媒體的指令集
所以兩者有不同市場
所以你是走soldworks
當然就INTEL
回復 1# savage19
目前用的電腦是今年六月組裝參考一下:
i7 930 $:9240
P6X58D $:11900
FX580 $:7000
RAM2GX3 $:5900
回復 10# audirs4

謝謝您的資料,我會參考看看,至於您選的主機板,價位還真的恐怖!!另外幾件事想請教您,

1.fx580 您選用麗台的還是其他廠牌的??繪圖及渲染的狀況如何??

2.您用的機殼跟電源供應器是用哪個廠牌及規格,不曉得是否可以透露!!謝謝~~
回復 9# 武大郎

謝謝伍大回覆,看來要學伍大開的電腦基本規格i5-760!!
回復 11# savage19
1.HP,繪圖當然是ok渲染的話我不會{:1_184:}
2.康舒-600w $3300(有80+),機殼sf-800 $2200
參考一下吧!去nova的話應該還有折扣
以上是報價不是最後價格,而且是6月份的價格
希望可以對你有點幫助
回復 13# audirs4

感謝audirs4 !! 只是我有個小小問題,之前沒買過專業繪圖卡!!像麗台,藍寶等等專業繪圖卡廠還能在雅購看到價格,

hp繪圖卡剛剛查了一下是鉅城資訊代理,我想應該還有其他家代理,我的問題是,所以一般nova 零組件商家都有這麼

多可以選嗎??還是您是另外向hp 買的??就像買dell電腦一樣??看來今天下班要走一趟nova 或是電子街拿一下報價單~~~