SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10325|回復: 16

SW 的移畫印花貼圖+PV360的快速渲染(1)

SW 的移畫印花貼圖+PV360的快速渲染(1)
方法很簡單:
1. 選擇你要的jpg圖片(RGB色彩)
2.利用SW的移畫印花來做貼圖動作(記得把jpg圖片與另存成p2d檔案,
   放在相同的資料夾.供連結使用)....儲存檔案離開sw.
3.打開PV360軟體,讀取前述SW檔案.就可以看到剛剛完成的移畫印花效
    果.

今日SW作品區-有位版大也有用到相同技巧,參考看看:
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=9284&rpid=53431&ordertype=0&page=1#pid53431

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原來如此~~真是學到了~~~
還一直以為移畫印花在PV360裡顯現不出來呢...
感謝GD1111大大指導~~~
回復 2# 小小豬

不會 ~好東西與好朋友分享.....

一般在做渲染貼圖時,大家(連我自己)都會....忽略要確認圖片的格式(可以在PHOTOSHOP軟體調成RGB色彩)

加上一般渲染軟體圖片都是要RGB色彩下才能顯示出正確色彩來........這是我的經驗分享

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# GD1111

剛剛也在試~~~突然想說要怎麼改成RGB色彩???
大大馬上就做出詳細說明~~真是足感心吶.....
回復  GD1111

剛剛也在試~~~突然想說要怎麼改成RGB色彩???
大大馬上就做出詳細說明~~真是足感心吶.....{: ...
小小豬 發表於 2010/9/27 22:10

ㄏ哈~我是你心中的蛔蟲~~~
我想~豬大大~已回應......我就趕快補上圖片~~~呵呵(大家一起複習與學習)
RGB是用於電腦上的
cmyk是用於印刷的
很讚 的教學!學習了!
但是 p2d 是甚麼檔案
很讚 的教學!學習了!
但是 p2d 是甚麼檔案
judyyai 發表於 2010/9/28 08:56

說明:

1. p2d格式的文件包含照明度設定和貼圖圖像及任何掩碼圖像的路徑檔案
2. 可透過.bmp、.gif.jpg、.png、.rgb、.tga、.tif、.wmf 圖片檔案連結後,轉存成p2d格式(如上1.)
3. 記得以上兩點都要放在共用資料夾,例如images 或pictures 來提供連結使用
回復 9# GD1111
大大請容小弟冒昧再一問....
您說的[共用資料夾]指的是....我找不到耶~~~
回復  GD1111
大大請容小弟冒昧再一問....
您說的[共用資料夾]指的是....我找不到耶~~~{:1_178: ...
小小豬 發表於 2010/9/28 22:28

共用資料夾 的意思就是  自己建立的資料夾(存放你目前會用到的所有連結圖片),可以透過滑鼠右鍵-選擇新增一個資料夾 即可!!

----------不好意思~沒說清楚-------------------

本帖子中包含更多資源

x
2008可以用嗎?
chenkenneth 發表於 2010/9/28 22:16

操作方式都一樣...目前,我是在2010版,實際操作的!!
回復 12# GD1111
感謝大大不勝其煩的指導~
我在試試看.....
finalmeteoric 該用戶已被刪除
這招對我們來說很受用,感謝GD1111大大的指導,我下班後會回家試試看
回復 14# 小小豬

不敢當,因為大家會的領域都不同!!剛好我有在用它......就分享出來!!

有我不會地方,還要請叫你們幫忙解題了
不會~~感謝大家支持~~互相學習,才有進步空間
回復 3# GD1111
大大妳說的數值要去哪裡修改呢..?
要怎麼存成P2D呢?  
我找好久還是找不到!!