SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3398|回復: 10

沒有一點基礎,學起來真的有點難

yuki 該用戶已被刪除
我沒有繪圖的基礎,要怎麼樣才可以學好solid works呢?

有看書,不過好多地方都霧煞煞,請教各位大大要怎麼樣學,才可以學好呢?
找武大就對了
他是你的救星
我沒有繪圖的基礎,要怎麼樣才可以學好solid works呢?

有看書,不過好多地方都霧煞煞,請教各位大大要怎 ...
yuki 發表於 2010/9/15 15:16

在哪裡?~有很多地方都有開課~可以去上
買一本原廠訓練的書,跟著書全部練習走完一遍,

看完後每天練習數小時,努力建模,不會的就爬文、發問!

這邊是一個很不錯的環境,可以學習到很多,1.多看 2.多練

幾個月內就會看到成效!
我建議:

1. 武大那邊學習會更快(幾何科技)
2. 自己最好先練習一下三視圖(辨識視角圖與繪製的能力).....因為不知道你所謂沒有基礎是到那程度!!
3. 平常可以多看相關設計書(設計雜誌/工程圖書籍......)
4. 要厚臉皮的不恥下問,虛心求教...才是王道 (放下身段)

提醒: 設計這條路是不歸路,您要堅持下去喔!!
        當設計師一定要甚麼都畫(至少基本功),不能只剩下一張嘴ㄛ
{:1_215:}
回復 5# GD1111

請問大大,設計雜誌是指哪本?我好像還蠻少看到的(我指工業設計類的)

請指教一下~還蠻想買本來看看的!
回復  GD1111

請問大大,設計雜誌是指哪本?我好像還蠻少看到的(我指工業設計類的)

請指教一下~還蠻想買 ...
羅裕徽 發表於 2010/9/17 08:20

HI~

那晚回覆~最近工作太忙~忙到自己也沒時間進修了!!
網址:
http://www.ivesean.com/ch/client/ind_m.php?tit=1_mf_1_content&category_id=29&sh=s_h&main_product_id=214&product_id=511

1. 其實在便利商店的雜誌架上都有,可以找 ppaper 雜誌 (購買)
2. 有閒情逸致時,可以去何嘉仁書局逛逛!!

回復 7# GD1111

恩恩~~好的我去便利商店會看看有沒有的~!!

感恩~~!!
回復 8# 羅裕徽

加油~~羅大為你打氣{:1_187:}
唉~ 讓我懷念起 CADesigner 雜誌 如果還在該有多好
chenkenneth 該用戶已被刪除
回復 1# yuki

雖然我現在的程度還是很普通而已.我也是自學,一開始是看軟體本身附加的學習單元.
後來自已的曲面能力很弱,所以去買了一本曲面設計的書.
等到建模有一定的程度之後,會再去買機構的書來看