SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10366|回復: 24

solidworks顯示卡 官方DRIVER下載教學

顯卡 DRIVER並不是最新就是越好

顯卡 DRIVER要經過軟體商(如SOLIDWORKS)測試與顯示卡的搭配才是安裝的方向

SOLIDWORKS 測試顯卡最主要的方向為 SW版本與顯卡晶片與代號

例如: SW2011(SW版本) 與 NVIDIA(晶片) FX3500(晶片代號) 的DRIVER的測試

首先 進入SW官網  
選擇右邊的 SystemRequirements

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在SW系統需求頁面中
選擇  Graphics Cards Drivers : https://www.solidworks.com/sw/support/videocardtesting.html

Video

本帖子中包含更多資源

x
Any System Vendor

所有供應商

如果選到其他的共應商 將會要你選設備型號  我覺得反而麻煩

例如選擇DELL

本帖子中包含更多資源

x
Graphics Card Vendor  顯示卡供應商

目前全世界顯示卡供應商 為 NVIDIA & ATI

這裡選 NVIDIA

本帖子中包含更多資源

x
Graphics Card Model 顯示卡型號

表列出 NVIDIA QUADRO FX 系列的繪圖卡  目前不支援 GE FORCE 遊戲卡

如果您是GE FORCE 遊戲卡 也不是不能安裝  只是原廠不保證穩定

本帖子中包含更多資源

x
SolidWorks Version  版本

只能和各位說對不起了 目前僅支援 SW 2008 ~ 2011

如果您用SW2006 只能試試相容性

本帖子中包含更多資源

x
選完 2011後 在下方可以找到 認證的DRIVER

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
{:1_188:}

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
一般來說直接快點兩下由系統自動解壓縮並自動安裝

否則自行解壓縮 再透過快點兩下SETUP.EXE 有時是不允許的

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
萬一顯示卡太舊 安裝新版的顯卡DRIVER
就會出現舞法安裝
例如: FX1100  無法安裝 189.77以上版本的DRIVER

本帖子中包含更多資源

x
finalmeteoric 該用戶已被刪除
感謝武大分享 找到適合我的顯卡與SW驅動了, 感激不盡,找好久了
{:1_216:} 感謝武大郎教學分享
ai595 該用戶已被刪除
感謝您滴用心教學唷!! 趕緊來下載安裝嚕~~
謝謝武大分享
像我筆電的顯示卡並不在sw的名單中
就無法跑sw嗎....

本帖子中包含更多資源

x
kakl2517 該用戶已被刪除
老師為什麼不直接去 NVIDIA 官網直接抓比較快

版本也更新比較快,下載主程式的速度也不會太差
kakl2517 該用戶已被刪除
剛剛 有去按照大仔的 去下載

本來電腦頓頓的 又恢復正常囉

我想還是再觀察一陣子

不過話說 原廠的沒有出繁體的驅動喔 看到英文 我有點瞎子摸象

還是有人提供小秘訣

不過還是感謝前輩指點
wth700512 該用戶已被刪除
為什麼我進去關網首頁 找不到SystemRequirements
回復 23# wth700512

因為網頁有改版~現在 在這裡 網頁進去 在SUPPORT 選項->System Requirements

本帖子中包含更多資源

x
請教一下...
最近常常畫到一半,程式沒有回應
經過診斷:系統製造商:   其他 (並非已知的系統供應商)
系統型號:   
其他
顯示卡製造商:   NVIDIA Corporation
顯示卡型號:   GeForce GTX 960/PCIe/SSE2
您目前的驅動程式:   25.21.14.1967
診斷結果:   在我們的資料庫中沒有您設定的資訊。如果您在您的系統上遇到問題,您可能要造訪網站來找出建議的顯示卡與驅動程式。
可以在此處找到圖形卡/驅動程式組合的資訊:  http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html

在SW官方找不到顯卡的驅動
常常沒回應閃退,不曉得跟這個有無關係 ?
1. 遊戲卡沒支援DRIVER

2. 閃退和你電腦規格有關