SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5953|回復: 26

底薪三萬三 日薪跟時薪算起來是多少?

請問周休二日
底薪三萬三
這樣子日薪跟時薪算起來是多少
33000 /工作天數 =日薪
日薪/8HR=時薪
我想你問的不是這個
應該是要討論某項議題對吧
回復 2# 武大郎

老大~月薪制一般是以30天為計算基礎所以33000/30=日薪
我覺得這樣才正確
回復 2# 武大郎

因為我想算加班費
回復 3# 探索真諦

我以為是要把周休二日扣掉
wright 該用戶已被刪除
沒有..
一般公司的算法都是除以30天 一天八小時
準此
你的日薪為33000/30=1100(元整/天)
時薪為1100/8=137.5(元整/時)
如果公司按照勞基法在跑,八點前算1.33,八點後算1.66,假日我記得是全天1.66。
不過家班的計價方式都會有點不一樣,你要去翻一下公司的規章。
看你算的值不值得啦^^有時候獲得的不見得是金錢方面。
順道一提,小弟我剛出社會曾經做過月薪2W3,責任制、工作每天超過16小時的"廠長"(只是下面沒人,上面就只有一個老闆跟金主=.=)
不要把加班費當作正常薪資 <<當時我不能理解
這是前輩給我的一句話  也送給您
以前未昏(婚)時 老愛加班 為了錢

換工作才發現 薪資的調幅比加班費還多
這樣您理解嗎?
notice47 該用戶已被刪除
大大~不懂你的意思呢??
目前面臨換工作的抉擇~
請賜教!!!
有些工廠不是週休二日還會算進去呢
以前我是做傳統產業機械設計者會對加班費斤斤計較
現在我是做高科技產業,無加班費,只對底薪加薪有興趣。
新公司用catia感覺操作介面真的滿不方便的
大大 您突然冒出這一句 不知和主題有何關聯  
很好奇
覺得自己好像要跟solidworks say byebyeㄌ
對ㄌ告訴各位大大我錄取士林電機了
但在這之前我已經先去別的公司報到ㄌ
唉....
hiokbor 該用戶已被刪除
提升自己產值對公司供獻才是王道
mike 該用戶已被刪除
大大~不懂你的意思呢??
目前面臨換工作的抉擇~
請賜教!!!
notice47 發表於 2010/9/9 19:29

我猜武大的意思是,
不要用體力換薪資,而是要用技術換薪資......
我覺得現在除了技術換薪資之外老闆也希望您能體力換薪資
jyhrong 該用戶已被刪除
現在老闆普遍的心態 : 又要馬兒樣樣好,又要馬兒少吃草
試想一下,今天角色互換.結果會是怎樣?
老闆要有度量,而員工也要多體量
若彼此只故自己立場
那就各走各的路囉
a740903 該用戶已被刪除
薪水算普通吧~~~
回復 20# 無忌天子

其實你的實力很好~!!很適合出來自己創業~!往後的日子就不再是台勞了~!
台灣缺乏的就是像你這樣有開發能力的繪圖人員~!
dms54190 該用戶已被刪除
回復 20# 無忌天子

天阿..我在小公司剛做機構半年(1人部門...有問題只能來論壇發問)
    現在也不知道未來在哪..大大真是厲害阿..
    因為老爸在大陸有事業他想退休..他說一個月隨便賺也有20萬台幣...
    哀...真苦惱我愛待在台灣啦...是誰發明鈔票的...什麼都是錢錢錢..沒錢萬萬不能阿
開發能力的繪圖人員~!
哥哥您的標準好高呀
回復 23# 武大郎

老師~!!您又挖苦我了~!
開發能力的繪圖人員~!
哥哥您的標準好高呀
武大郎 發表於 2011/2/16 22:37

確實有點高
開發人員一個案子畫圖的時間只有用到一半左右{:1_188:}
其餘時間都在測試或者準備資料和開會
比我好很多了拉 大大