SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4520|回復: 11

零件無法薄殼~

erinlee105 該用戶已被刪除
這個零件是疊層拉身做出的,頂端有個小凹洞,所以將他捕好~
現在我想要"薄殼"但是辦法~偏移曲面,再做厚面,也不行
不知我可以用什麼方法解決呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
問題在你那上方的端點有一小圓面出問題,解決方法把它切除再補面就可厚面了.

本帖子中包含更多資源

x
最小曲率只有0.2多~~所以薄殼只能到0.2

本帖子中包含更多資源

x
shark77 該用戶已被刪除
這我的作法
不知對不對

本帖子中包含更多資源

x
謝謝大家告訴我方法~
因為我是新手,所以看步驟不知到怎麼做
我用2007版本的~可以給我sw研究嗎?謝謝!
這個模型要開塑膠模,壁厚要設2.5
回復 3# 小小豬

謝謝你的回答~
    我做"刪除面1",之後的曲面修剪~我不知道要剪哪
本來預計薄殼要2.5mm現在知道只能到2mm~
回復 6# erinlee105

可以丟x_t還沒補面的檔案借我試試看嗎
我是2006版本的
回復 6# erinlee105

這樣~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# 小小豬

不好意思~我實在不知道要怎麼畫~
可以麻煩你給我sw檔嗎?我用2007版本
謝謝你了~感激!
mail:erinlee105@yahoo.com.tw
回復 2# danilso

謝謝你喔~我用你的方法成功了~只是還無法厚面至2.5mm
我的做法不太一樣,我一開始就不希望兩端有怪異凹洞出現,
把草圖67跟草圖68的圈都改成一個點就好,疊層拉伸兩頭選項改垂直於輪廓,

斑馬線看起來還可以,應該沒有甚麼怪異的凹洞,

這樣就不用在那邊捕來補去,至於薄殼2.5mm我也沒辦法,
因為你的草圖尺寸完全沒有定義,在縮小0.65比例前是可以2.5mm薄殼的,
所以我不懂你縮小的用意,是因為開模的材質的縮水比嗎?
所以只要求成品厚度必須要達到2.5mm是嗎?
那你只好在一開始的草圖裡做好定義,把曲率訂出來,
一開始在建模時,要有一個想法,千萬不要自己找自己麻煩,弄出一些東西要來補救,
破洞、凹洞什麼的,縱使補的好也多花一些時間、心力,
草圖完全沒有定義更是不好的習慣,這樣後來你要如何設變?控管?改良?
碎碎念了一下,不過還是希望有幫倒你

本帖子中包含更多資源

x
whitecloud 該用戶已被刪除
簡單說!3d模型要好做!草圖要畫的好
:p
好的面來自好的曲線