SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 31153|回復: 13

如何將合併兩線段成一線段?

chenkenneth 該用戶已被刪除
我使用的是2010版solidworks請問有什麼指命可以將兩個線段 合併成一條鏈的嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看不到圖,不知道你的線長甚麼樣子
若都是對稱,可以劃一半鏡射,就可以合併成一條線
回復 2# judyyai

像圖上一樣我上面的曲線是一次完成.
下面的曲線我用了兩次草繪指令,所以會有兩個線段,我想將兩個線段合併起來成為一條鏈.
{:1_188:}

本帖子中包含更多資源

x
合成曲線~應該也可以~不知道你的圖是要做甚麼!

或是另開草圖用參考圖元,再把限制條件 刪除,再去刪原本的草圖
然後再對新草圖做限制條件約束!

參考參考!
因為我最近在畫一個東西!我本來都是用2008~不知道是不是設定的問題!
2010用的有點不習慣~草繪的東西我這禮拜可能要去買書來看了...
我想讓曲面建起來的時候不要有任何的段~所以草繪還滿重要的..

本帖子中包含更多資源

x
miaowei 該用戶已被刪除
好像没有这个功能,别的软件有这样类似的功能
草原飞鹰 該用戶已被刪除
你嘗試下用“工具”-“樣條曲綫工具”-“套合樣條曲綫”就可以將多個曲綫段組合一起,不知道是不是你要的效果
草圖飛鷹說的對
配合不規則曲線(工具>草圖工具)

本帖子中包含更多資源

x
武大大,是草原飛鷹不是草圖飛鷹

大狼老師是說~~看到"草圖"會暈.....  詳情 回復 發表於 2014/9/24 16:54
HA HA  發表於 2014/9/24 15:34
sfsibua 發表於 2014/9/24 15:22
武大大,是草原飛鷹不是草圖飛鷹

大狼老師是說~~看到"草圖 會暈".....
相切>刪點

悶大,我試了一下,點刪不了啊,說是端點不能刪,求悶大進一步指引。  詳情 回復 發表於 2016/4/24 23:30

悶大,我試了一下,點刪不了啊,說是端點不能刪,求悶大進一步指引。