SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

使用特徵資料庫時定位問題

heat_ice2000 該用戶已被刪除
我在使用特徵資料庫時在特徵資料庫做好後要牽引進來模型.
如果方向和特徵資料庫建立時一樣就沒有問題,選邊線和點就可以.
可是要做在不同方向的就會有問題.
也是選邊線和點,點可以定位,可是邊線似乎沒有用,雖然有選到邊線,但沒有線重合線.
有時候還會有錯誤訊息.

畫資料庫的特徵

牽引至模型

可以定位

無法轉向對齊,底部還整個被切掉了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
回復 2# nkfly224
呵呵...說來慚愧,本來要幫你解決問題.結果是自己也不會,還是要搞清楚一下....
猜想是不是畫資料庫時有什麼規則? 有大大可以指點一下嗎?{:1_186:}
nkfly224 該用戶已被刪除
回復 3# heat_ice2000

大大您太客氣了...小弟我會頭暈=..=

我現在是索性甘脆做兩個特徵資料庫,一個直的一個橫的,
不過應該也只能算是應急的作法!!

而且,我之前都只想到畫上T型槽的形狀,
看了大大的畫法,才讓我大驚......原來,還有這招!!!XD
畫上兩個直狹槽......

我的思考框框還是太窄了=..=
nkfly224 該用戶已被刪除
大大我研究出來了!!!
特徵資料庫的草圖內,不能有"垂直、水平放置",
一直都乎略了這點!!!

這樣就成功了!!!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x