SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5325|回復: 13

如何填補成一個實心體

bear1006 該用戶已被刪除
請教各位大大,如何將此模型中間凹陷處填補成一個完整的實心體
(也就是將他變成公模),還請大大們指導,謝謝~~~
影像 2.jpg

實體.rar

100.14 KB, 下載次數: 105

heat_ice2000 該用戶已被刪除
是這樣嗎?還是我會錯意了.這樣好像不能做成公模.
畫一個立方體成多實體再結合減除(布林運算)就出來了.
回復 3# danilso

大大您好,因為小弟我不曾使用過您說ㄉ指令與方式,但想學習您說的方法,是否能有一個簡單的操作步驟可以提供小弟參考,感激不盡~~~
回復 3# danilso
小弟大概懂您說的意思,請問板主,所謂的多實體是在同一個零件檔畫上兩個實體嗎?如果是,那為什麼特徵-結合的指令是反白無法使用呢?如果不是那結合的指令是在什麼條件下才能使用?請您撥空解惑,謝謝您~~
回復 5# bear1006

在畫第二個本體的時候,把合併取消~即為多實體.[結合]特徵方可使用~
幫d大回一下~
回復 6# 小小豬
><亂了,亂了~~怎麼在第一個步驟(伸長)內沒取消合併選項
但小小豬板主,您的結果似乎不是小弟想要的,小弟想要的是類似二樓樓主的結果,不知差異會不會很大~~   
還請小小豬板主協助,謝謝您~~
影像 4.jpg
heat_ice2000 該用戶已被刪除
回復 7# bear1006
因為小小豬大在輸入igs時就順便將曲面縫隙修補完成.所以輸入1已經是一個實體了.再做伸長2後就有兩個實體可以做布林運算.
回復 7# bear1006
喔~~是這樣啊~
那....可以用填補~或疊拉~~
或像heat_ice2000大做的那樣...長出曲面再做修剪...
最後縫織成實體~~
都沒想到可以用減除...
以前我都是用模塑...
回復 9# 小小豬

小小豬大,如用填補和疊拉似乎可行,但中心部分卻好像還是空心耶!

我在試試您說的在加入縫織的指令試看看,如果是中心是空心的圖檔,

外觀上看起來像是實體,這樣交給模型廠製作是否就能做出一個實體呢?

還請小小豬大指教,謝謝~~
回復 11# bear1006
縫織成實體就是實心的...
給模型廠是實体或曲面沒啥區別,把IGS圖檔給他就可以用數控洗床做出來.
椅墊好像是用pu發泡再蒙pvc皮,做首版用公模圖外做成品應該是母模吧.
感謝各位大大們的協助,修改的結果雖然有些莫名奇妙,實體結果感覺有點怪^^,但暫時是解決了,謝謝大家~~