SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11391|回復: 10

請問學習結構計算....

wright 該用戶已被刪除
因為公司只有一個人會結構計算,BOSS希望我也會....
請問要知道物件受力的情況、設備結構的支撐點等力學知識,有哪本書或是有學習的地方?
我們公司多半需要算到風壓及水壓,以得知設計出來的外門或是防水設備是否可以承受水災、強風等自然災害的侵害....
有推荐的書本或是學習的地方嗎?
去學校找你要的知識旁聽  這種做法不是很多人用 不過會用的就一直用
特別是您念過大學或夜二技的都知道 都會遇到跨系旁聽的  
沒用過旁聽這招的一開始只是不習慣  久了就老油條了
武大指的是學生 跨系旁聽嗎!?
還是業界人士?
畢業以後可以玩旁聽這招嗎= = ...?
去學校找你要的知識旁聽  這種做法不是很多人用 不過會用的就一直用
特別是您念過大學或夜二技的都知道 都 ...
武大郎 發表於 2010/8/19 20:25

感謝武大 可是這招我用過了=.=
之前也先拜訪過教授,也得到他的許可,可是因為商科旁聽工科的東西真的很難,一堆工科的基本"常識"我是有聽沒有懂=.=
聽各兩節課,教授就建議我說去看點自己要的東西就好,教授的課程都是全盤性的,雖然比較扎實,可是沒基礎真的會聽不懂...
我去聽的是"流體力學"這門課 基礎力學也去聽過,可是更理論,更不懂=.=
樓主不是說全公司只有你同事會而已嗎?
那何不問問您那位同事呢?
樓主不是說全公司只有你同事會而已嗎?
那何不問問您那位同事呢?
s.w 發表於 2010/11/16 23:28 [url=http://www.solidworks.org.tw/images/common/back.gif]http://www.solidworks.org.tw/images/common/back.gif[/url]

大大點到核心了
該工程師認為這是他的KNOW HOW,也是他在公司的利器,不下放的=.=
如果他教會我或是寫成巨集等試算小程式,他在公司的重要性就沒那麼重要了...
SO....這就是為啥BOSS要我學的原因=.=
lkomy 該用戶已被刪除
回復 1# wright

厚著臉皮打電話去學校問力學老師..... 然後帶丹祿去找老師
我不是開玩笑的  我是說真的.....以前常常有人去上班然後又打電話回學校問老師這是真的
不要不好意思   學東西千萬不要不好意思{:1_183:}

這應該算是流體力學....截面積受到一個平均受力  物理好像有
回復 4# wright
先把微積分與工數學好吧 再去旁聽比較好
gossipman 該用戶已被刪除
回復 1# wright

我是學機械的 您有什麼問題 可以po出來 大家討論討論
順便問一下 貴公司是用什麼軟體
您應該先從該軟體下手
會軟體就好辦了
zuwjeeit 該用戶已被刪除
看來出社會還是逃脫不了力學的魔掌,進公司幾乎都用得到力學這門知識,畢竟他真的很重要...雖然小弟剛出社會,但還是每天都會利用時間算力學,不然就稱不上正港工程師了!
zuwjeeit 該用戶已被刪除
回版大,風壓或者其他壓力計算,通常已經跨領域到結構設計了,所以如果版大接觸到這方面,建立去閱讀類似結構分析,結構設計的書籍,上面有風壓跟載重的計算方式,也有承載力量計算,都是一門學問。