SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

怎麼找特徵樹有用數學關係式的特徵

如題目!
因為想刪除多餘的數學關係式
請問!
怎麼找特徵樹,有用數學關係式的特徵與草圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你可以在特徵樹的上面那邊,有個濾鏡欄,直接打入你要找的特徵或名字就可以找到了,要找數學關係式就打個"數"就可以找到了~

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# fatedkylin

謝謝你的回覆!我知道了,也學習到了!非常感謝

不過,後來我是一個一個找的
fatedkylin大大說的濾鏡欄 真好用

本帖子中包含更多資源

x
學習到了
好用
多謝fatedkylin大大和judyyai妹妹~~
回復 1# judyyai
謝謝2樓方法,實用!

另外要告訴朱迪小姐還有別的方法取代“共用值”,就是“整體變數”了。

“整體變數”比起“共用值”更好用,可作雙向修改數值,數學關系式編輯起來更直觀。
先引用一下“線上說明”文件的內用:

再看看操作的樣子:

當要使用“整體變數”作為“共用值”時,不難發覺只是名稱前多了"$VAR:"的文字,
可以在數學關系式中修改數值,或雙擊尺寸修改數值,
但不可在數學關系式中修改名稱,一旦修改名稱共用值就會斷掉,
還要注意“整體變數”是沒有單位的,當轉換單位時,系統是不會替你轉化數值的。

雖然好像有缺點,但實踐證明“整體變數”非常好用。

本帖子中包含更多資源

x
回復 5# Francis

感謝悶大指導!我再研究看看!
有問題再發問!
回復  judyyai
謝謝2樓方法,實用!

另外要告訴朱迪小姐還有別的方法取代“共用值”,就是“整體變數”了 ...
Francis 發表於 2010/8/21 23:43

悶大!
我還是不了解
整體變數$VAR 代表甚麼意思?因為我任意取名稱,還可以任意修改
例如我當初是用草圖1某數值建立 C-MID
在草圖2(不同基準面)我又用C-MID 當相同數值
今天如果我在草圖2修改數值,那草圖1也會更著修改,沒有前後差別
有草圖範例可以了解嗎?
回復 2# fatedkylin

這個實在是神奇 書上沒有教的方法
基本上我公司的零件很簡單  連關係式都沒在用
但真的受教了  厲害!!
回復 6# judyyai

SolidWorks的翻譯真讓人憂慮,Global Variables一時翻譯做“整體變數”一時又翻譯做“全域變數”。
今天爬書找到我要的東西了,我也沒有整體變數的字樣!!!