SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

T型槽的製作-特徵資料庫的問題

nkfly224 該用戶已被刪除

T
型槽的製作,有無較為便利的方法,類似於結構成員的製作?

之前問過實威,他們是建議我建立特徵資料庫,

但是在我使用之後發現有一些小問題...

圖上標示距離中線125及250的位置,

就是T型槽的位置!

而T型槽的末端必須要有旋轉除料的特徵!

如果是不加旋轉除料,那麼使用特徵資料庫就沒有問題,

但是,為求方便,還是覺得加上旋轉除料比較好!

但是在使用時就會出現選不到的邊線及頂點......

不知道是否有人聽得懂我在說什麼=..=

這個可以使用實體除料嗎?

我試用過,不知道是我不會用還是不能用,

就是失敗了=..=

還請板上高手賜教!!

感謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
實體掃出僅支援 圓棒  不支援複合性型態 否則會出現工具本體必須凸起....

除非做兩次特徵 否則目前SW2010無解

本帖子中包含更多資源

x
感謝武大...@@
既然武大都這麼說了,那就表示我無法貪快了=..=

小弟會繼續支持武大的書的!!!
看到我以前的老本行,前機壁(固定機壁)
還要去計算應力,饒度,變形量!!
heat_ice2000 該用戶已被刪除
特徵資料庫我沒用過,不過如果以除料方式做特徵資料庫,應該可以用.
我有試過,不過我不會定位.想請教如何定位?要如何轉90度?

本帖子中包含更多資源

x
我知道是要先做一個草圖來當定位,
不過...剛剛試了很久,也是沒辦法定位=..=
發新問題