SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 42734|回復: 15

請問正版價格...

wright 該用戶已被刪除
之前討論串有討論過,可是我找不到了=.=
想請問一下如果類似學生版或是網路版,價格大約多少?
以前學CAD畫圖的老師在家裡偷教SW,沒有用正版的。
現在沒在補習班教了,他出來自己弄,有點想投資他,也算是漸漸轉移出來自己創業。
硬體部分,投資報酬率太低,軟體我還覺得OK,光是原廠的課程與資訊我就覺得有價值。
請問有公定價嗎?還是也是看你買多少套這種用區段式價格?
一套商業版 standard 報價30萬左右
網路版一次要買5U
以上提供參考 以實威正式報價為主

solidworks 教學沒有我想像這麼好做  

經營補習班想要賺大錢 這個念頭要打消

只是比上班好一點罷了

如果要做 必須要找合作的對象 以及多角化經營  否則單打獨鬥 鳥事會很多 很容易做不下去

最最最重要的 要有強烈的興趣與愛好 在加上使命感  光靠興趣和企圖心是不夠的  

我看了一些週遭朋友與同業有很多都做不下去 最後回歸職場 或轉行
感謝武大,不過5U是?5萬?為期一年嗎?
我沒想說要賺大錢,只是這一兩年可能會結婚了,想要可以顧到家庭...
看過很多賺到了錢,可是跟小朋友卻不親,甚至小朋友誤入歧途,他卻是最後一個知道的。
我只是算投資啦,實際經營還是我老師^^
他私下教SW也好幾年了,倒閉的風險應該是蠻低的,他還會AUTOCAD、PRO/E等其他的....
我家買SW2009版的,17萬成交,standard的,參考看看囉!
回復 3# wright
自已開補習班和教學是不同的
開班是要找人來上課,還有軟體的授權,
找到學生來上課,能向學生分析他所需要的,
要有規劃課程的能力,要有業務能力,要能應付政府查課的能力....

唉~~也許別人的飯都是比較香的,
我在補習班時每個老師基本都是會autocad 、pro/e、sw、3d max的~

有時建議私下教也許比較好,上了台面,實威不但不幫忙還會倒打您一槍哦~看看吧~這一篇我保留二天後會修改,避免留下證據!

武大所說的一些週遭朋友與同業有很多都做不下去 最後回歸職場 或轉行~~就是包括我哦~~~由補習班老師回轉到工廠畫圖去~~
我不是說您啦 我說的同業是想開補習班  或是已經開了撐不下去的啦
回復  wright
自已開補習班和教學是不同的
開班是要找人來上課,還有軟體的授權,
找到學生來上課,能向學 ...
wjl8 發表於 2010/8/13 21:09

謝謝W大的建議^^
我跟這個老師認識有三四年了,我畫圖的年資就是認識他多久^^
他的業務跟規畫課程能力都還不錯,他私下也算SOHO一些業主跟協會做到場教學。
查課我不擔心,查稅就比較麻煩=.=
其實他有這個規畫很久了,只是之前礙於跟補習班主任的交情,不好意思搶客源。
利用他待過業界,輔導就業(政府補助課程)、免費使用CNC(他有台雕刻機)等利用他自身的資源去幫公司省錢就算了,反正也不是一次兩次了。這次卻因為不幫忙PUSH TQC而教一些丙立、工程圖等較貼近業界的課程,臨時抽將,叫台北"名師"來教PRO/E的TQC(工業會課程教CAD與PRO/E)。課程要結束了,還打著老師的名號到各個公司要求參觀工廠,不才小弟我的公司就有被通知到(來上班後才知到這間的BOSS也是老師的學生)。
一整個在幫忙介紹時,故意就說些TQC的壞話,看班主任臉綠的跟什麼一樣,一整個心情就很美麗^^
不是說TQC不好還是怎樣,至少我覺得練手TQC是比丙級有用多了。可是既然是就業課程,你只因為與TQC的協會有簽約,硬是要推同學學TQC,卻讓他在業界連圖都看不懂,這樣真的好嗎?
離題太多^^"
W大的意思我了解,我買SW的用意只在於別讓人查盜版,然後實威開的課程可以去進修這樣而已^^
小小公司,還是別太多人進來會比較好,人多,嘴就雜。
對了,武大,那個5U是?^^"
heat_ice2000 該用戶已被刪除
據我所知應該是5人使用的網路版.
據我所知應該是5人使用的網路版.
heat_ice2000 發表於 2010/8/14 09:37

所以說如果以武大的價錢來說,基本起跳是30 網路版一次5U就是150?
是這樣嗎?
你說的老師是誰我很好奇 也很將認識與交流

不會是 光頭版大吧
你說的老師是誰我很好奇 也很將認識與交流

不會是 光頭版大吧
武大郎 發表於 2010/8/14 11:21

不是啦^^"
光頭版大我記得他不是離開業界後就自己開工作室?
我的老師是離開業界後進小匠電腦當老師,現在又離開那邊做個自由業^^
就我知道的,是他沒在這裡出沒^^
其實我想資助軟體是因為我真的覺得在苗栗這邊,因為加工廠多,教學偏向機械類真的對學生比較有幫助。
那很多電腦補習班就是要你一直拿錢去,認證班、入門班、機械班一堆,可是班主任啥都不懂,就知道收錢,推廣TQC~~~
我一個同事就是受害者~~~
我視圖功力已經夠差了,他還比我差
最重要的是,TQC沒再教標註,他第一次的標註讓我傻眼,全部疊在一起,就是所有的標住都在同一個水平線上。
那這樣,包外的尺寸知道跟最小的尺寸知道,中間一些細部尺寸到底從哪裡到哪裡?
我寧願像我學畫圖時,整天看三視轉立體,雖然很痛苦(沒習慣),但是一工作輕鬆很多,不會讓老師傅覺得你啥都不會~~~
(當初可是連卡尺都沒用過,條跟秒是啥也不懂^^")
不好意思舊文重推,
所以SW沒有家用版嗎?
而且看起來價格都是浮動的,那這樣個體戶買不是比較貴嗎?

個體戶和小公司應該都用"體驗板"的吧~  發表於 2019/11/13 13:25
當家教賺外快就好~
2015年公司詢問過 SW Standard版/professional版跟最高階白金版三個版本
當年公司最後買了三套professional版, 價格平均下來一套落在30萬左右, 買多套價格就可以談.
給你參考看看.  
小聲的問....請問TQC是什麼?