SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27544|回復: 16

外部參考修復練習

修復提供的SW檔案,讓外部參考產生作用。
提示:絕對不需要編輯個別零件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
應該.....沒錯吧{:1_180:}

本帖子中包含更多資源

x
做法:
1. 關閉SW所以檔案。
2. 檔案>開啟,點選有問號的零件檔案,按『參考』,修正指向才開啟。
3. 開啟後重算並儲存。
4. 如有多個帶問號的零件,重復2和3步。
5. 開啟組合件,問號消失了。

感謝悶大!!~..這方法小弟還真沒用過呢,太棒囉^^b  發表於 2018/1/9 08:25
修正完畢~~~{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
修復~~

本帖子中包含更多資源

x
修復完畢

本帖子中包含更多資源

x
樓上兩位都做得非常棒!

請問是否按照4#樓做法,如果不是,悶人就特別敬重兩位了。
Francis 發表於 2013/12/10 22:30
樓上兩位都做得非常棒!

請問是否按照4#樓做法,如果不是,悶人就特別敬重兩位了。 ...

悶大晚安…
當然是按四樓做法。不按教程…阿丹還真不知道如何做…
再者,想請悶大看一下那帖註解代替標註。不知悶大是否有解決的方法呢?
謝謝您的回覆
gt.adan 發表於 2013/12/10 22:42
悶大晚安…
當然是按四樓做法。不按教程…阿丹還真不知道如何做…
再者,想請悶大看一下那帖註解代替標註 ...

蛋大晚安!

那個只是個假想,可否再試一下
Ctrl+X > Ctrl+V(補回剛剪掉的視圖) > 移動鼠標到下一個目標 > 按多一下 Ctrl+V
Francis 發表於 2013/12/10 23:26
蛋大晚安!

那個只是個假想,可否再試一下

我的天…天…天…悶大何來這神一般的思維!?
幾個文書作業常用的鍵盤指令的交替使用,就解決了這個 bug!!(這現象肯定是臭蟲!){:1_215:}
謝謝悶大!!

這樣你可以睡著了~  發表於 2013/12/11 08:26
Francis 發表於 2013/12/10 22:30
樓上兩位都做得非常棒!

請問是否按照4#樓做法,如果不是,悶人就特別敬重兩位了。 ...

回覆悶哥
是的~沒有4#指導 JUDY 還不知道怎麼做
不過老實說~當時的我 看到這個提示 還真不知道怎麼做~

後來看過這篇文章 3#
http://www.solidworks.org.tw/for ... &from=favorites

現在知道了~ 謝謝悶哥
原来这个方法在这里~!!
我以为断了参考就不能再连呢!!
这个题目应该就是闷大所说的:关联零件“改变国籍”吧,
但这个改变国籍的前提似乎是新国籍必须是旧国籍复制出来的,
亦即是内部的ID必须要一样才可以
按照闷大的方法也做出来了,但是小弟还有个疑惑,就是更改零件的实例号(将零件删除再加入)之后就无法关联了。请闷大指导。

本帖子中包含更多資源

x
謝謝悶大!

本帖子中包含更多資源

x