SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4543|回復: 23

關於特別形狀的陣列問題

qqcow 該用戶已被刪除
像這類很像是環狀又不是環狀的陣列該怎麼做?

懇請指教。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
直接陣列就可以了.{:1_216:}

也可以做成模型組態隨時調整

本帖子中包含更多資源

x
試一下~~~獻醜啦

本帖子中包含更多資源

x
向小小豬學習

本帖子中包含更多資源

x
變一變玩玩
回復 6# Francis
悶大~~您真是太太太厲害啦....
小弟望塵莫及啊~~~~
不知曲線導出該如何做成這樣?

在下愚魯能否解釋或分享一下檔案呢?
小小豬 大大啊,樓主要向您請益了,還不快快出來解釋。
悶大和小小豬大功力真不是蓋的.
還請兩位指點要如何才能表現出放射狀的排列.
我只會簡單的方法啦~~
悶神大大做的才是高深技巧.....{:1_187:} (等待悶大出PART... )

本帖子中包含更多資源

x
原來是弧啊!

當真是受益良多,感謝。

只是不知悶大的做法為何?

曲面?刪除本體?看得霧煞煞。
回復 6# Francis

悶大~我只會簡單的...動畫上傳不了.....
回復 13# 小小豬

小小豬大大,其實悶人都是看到您的做法,才能做出來,只是略微簡化了一下而已。悶人頭腦簡單,一樣是只會簡單的方法,越懶越好,複雜做法實在承受不來。

悶人看了小小豬大大貼圖後,估計做法是分開兩次弧形陣列,如下:

因而打算簡化變成一次過的陣列,就是把4個方向的弧形連成一體,如下圖:

才想出先做出一塊連續的疊層拉伸曲面,再以旋轉曲面剪掉某部份,再以剪掉出來的邊線驅動陣列,如以下動畫:

而至於刪除本體的那兩個特徵則可有可無,隱藏2塊曲面本體都是可以的。

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# Francis
兩位大大的思路真是令人嘆為觀止.
zoidszero03 該用戶已被刪除
原來可以這樣運用~真是受益良多阿!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 13# 小小豬
悶大及小豬大大的教學很詳細也很熱心,感謝兩位大大的指導,我大約試過悶大的這個技巧應該在於旋轉曲面那個草圖與疊層拉伸部份有明確及嚴謹的定義,才能跑出那個效果,不過我另外想請教一下如何自由拖曳特徵,使造型隨即變化,感激不盡
謝謝悶大教程~小弟在此學習啦...
PS.我也試出來了~可以拖曳尺寸來做變化~
    但為何運算速度明顯變超慢的...而且拖曳尺寸2~3次就當掉了....
回復 18# 小小豬

那就要拿“豬檔”來解剖研究一下囉。
回復 19# Francis
Francis 大大,交點沒有在一點,要如何做球面?是選其中一個嗎?

本帖子中包含更多資源

x
回復 20# heat_ice2000
不一定是 王求 啊,可以是一個“水泡”
回復 21# Francis
請問大大,我做好後再做尺寸的拉伸,結果只要是上框拉到比下框大就會出錯.問題是在那?

本帖子中包含更多資源

x

大大! 不好意思看了你的GIF檔案動畫還是有很多細節做不出來!
可以跟你拿08版本的檔案來練習嗎?
曲線導出複製排列的觀念還是很模糊...
sdk 該用戶已被刪除
謝謝:悶大的教導!
        小弟又多學一招!

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x