SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問如何解決零件組合的問題??

各位大大我現在碰到一個問題:222

我現在有A.B.C,3個零件

A.B為同一物件配合於C
但A.B的寬度不同
B的寬度小於A

所以我用A檔案另存檔案變B,並修改寬度
之後進行A.B.C三零件組裝

但,問題來ㄌ = =
我發覺就算我改了檔名
A和B能相互牽動

但這不是我要的結果

請問我該如何解決呢??
還是我有那一個步驟做錯兒產生此結果呢??
難不成我真的要2個相同的零件只因寬度不同而要畫兩次嘛??:orz

煩請各位大大解答:C
huey 該用戶已被刪除
我是把A物件存成A檔案
1.然後在A檔案裏開模型組態.
2.把A物件 複製/貼上 改名為B物件
3.開B物件 編輯B的內容.
這樣在A檔案裡就有 A及B兩個物件.

模型組態勢一種方法
如圖用一個零件以不同模型組態組合出來的
附件SW2006原檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
double.s 該用戶已被刪除
如果確定是用「另存新檔」的話,是不會發生這種事的。
因為你沒提供出錯的檔案,我只能用猜的。

有可能是以下這種情況,

首先我有一個組合件(叫Asm),裡面有一個零件A,然後我在Asm開啟的的狀態下,開啟零件A,並對A做另存新檔的動作,改名為B後關閉零件,

接著我再回到Asm,你猜發生什麼事,本來的零件A變成零件B,如果這時我沒查覺到,並讀入零件B,而且做了修改,當然Asm內的兩個零件(
都是零件B),也會都是修改過的樣子,如果沒仔細查,你會以為零件A還跟零件B有關系存在。

如果要避免這種情況發生,下次記得要先將Asm關閉。

以上的情況是我猜想的。