SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5130|回復: 15

如何將jpg圖檔貼做草圖素描用?

如題,若想將某曲線平面圖檔概略的畫出,我的想法是將其jpg檔貼上sw在素描,但如何貼上?插入\圖片→不能用jpg;插入\物件之點陣圖圖像,則圖形非1:1而成壓密扭曲。希各電腦高手能幫忙解疑惑之,感恩不盡!
@@

例如前基準面開草圖

工具/草圖工具/草圖圖片
感謝樓上版主熱心的解答,小的用之後發現一個問題,插入jpg圖檔後它的比例非依原圖檔長寬的1:1,此點有解嘛?
回復 3# 阿不拉

插入後 左方會出現草圖圖片的屬性視窗

格式完全是按照圖片的長寬 還可以自己修改X長度 Y長度
甚至是等比例的縮放(鎖住長寬比)

這個就是解@@
可是我原始圖檔實際寬200mm,插入後寬為170,變成以後我插入檔圖都無法1:1方式插入要自己換算,是這樣子的嘛?
回復 5# 阿不拉

可以上傳圖片借我試試嗎
煩請ariellight大大了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
顯示 1221X1680

我是都1:1沒錯
下方是小畫家顯示的尺寸

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# nick0630

他所謂的1:1
應該是例如800X600
變成400X300之類的同比例縮放才對

所以1221X1680 預設值 我覺得插入圖片也一樣是這樣
就沒錯了
此為是我插圖的結果,扳手開口間距實為420左右,但~插入後實際尺寸異動。煩請各位高手指點迷津,為何如此?

本帖子中包含更多資源

x
回復 12# 阿不拉

呃  數學公式大概就..

355.19:46=1700:X

x=220.16

所以X值由原本的1700 鍵入220.16
同時也鎖住長寬比即可
哈~感謝樓上版主大人的解答~
看來要1:1原尺寸插圖似乎有點難了
今天才想要嘗試而已就稍微了解一點了,謝謝.