SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29791|回復: 27

如何開啟小金球

morikawa1767 該用戶已被刪除
win7 home版
已安裝nvidia Quadro FX 3500顯卡
驅動程式也已經抓到
可是小金球沒有出現,全景背景也沒有辦法顯現
請問要如何設定咧?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
要插電
galen 該用戶已被刪除
要插電
武大郎 發表於 2010/7/12 22:16

武大!您的意思是說顯示的外接電源要插電嗎?
沒插電就沒辦法顯示real view?
但是顯示的外接電源沒插電的話,我以為是開機就沒螢幕咧!
我用fx580安裝驅動程式後就有選項了!
我沒設定任何東西耶!
的確 有遇過 預設的工具列沒有小金球的

本帖子中包含更多資源

x
我的小金球是安装好就出现了,可是好象并没起到很好的作用,有知道的老大能具体说说,谢谢!

最好能用图片,易懂。
回復 8# tan
感覺開了跟沒開效果差不多的話,是因為你沒有指定材質,所以感覺差不多!
以下範例我的材質指定為"鉻不鏽鋼"有開起小金球

沒開

本帖子中包含更多資源

x
实在对不起了,可能是习惯用语的问题吧,慢慢改。
请问勤能補拙 大大,你是从简体字上看出我是大陆的吗?
再次谢谢你的指导!
一定是阿!!
一般台灣人不會用簡體字吧~
回復 10# tan
第一判斷是簡體字,第二是你說話的方式,我常逛大陸論壇,說話的方式其實還是有差別的,
可以分辨得出來
說話的方式是不一样,你们说话做事待人很客气,在公司我也有跟同胞接触过,按我们的生活方式是太客气了,开始还有点不习应。
如果沒有安裝 DRIVER
系統會預設
使用軟體openGL 這樣就沒有小金球的圖示囉

本帖子中包含更多資源

x
我的"使用軟體OpenGL是灰色默認的...
所以就是不能使用小金球囉!?
我的有這個小金球,但是基本不用。
影響速度的~~~~
要表現材質及光影反射才需要,
平時製作草圖應該可以關掉這功能吧?
在組合零件轉成品時,再開啟小金球,應該較適合
good70088 該用戶已被刪除
如何能使用openGL這項功能(是要那開通就可以開小金球嗎?)
小金球是sw的Read-time Rendering
理論上它是渲染沒錯
不過它主要功能並不像專業Read-time Rendering軟體是為了提案用
主要是提供更好更視覺性的工作環境

其實有開和沒開差異會很大
因為人類知覺92%都依賴著視覺
除了越像在真實的工作環境裡作開發活動
最重要的
高度視覺化的環境會影響工作效率及操作者的心境
hitty0 該用戶已被刪除
openGL 要如何開啟呢???這跟小金球有關係嗎??

我的顯卡是Nvidia GeForce 8500GT
TT-EMM 該用戶已被刪除
不是有小金球就行,還要有RealView Graphics 選項才行
之前用GT430只有小金球,沒有什麼感覺,後來換了 V4800
驅動程式裝完RealView Graphics 選項就出現了,效果就出來了
回復 33# angeli58
用途不大?不是這樣說的吧。。。
應該要說看你的行業是什麼才決定小金球對你工作上有沒有幫助。
如果是模具製造要拆圖,那麼小金球確實沒多大用處
如果是外觀設計,那小金球就顯得重要啦~~
回復 35# ADRIAN

簡單的說  就是把你畫出來的東西 利用材質 顏色 陰影 反光 等等.... 模擬成實際上的影像
有開小金球和沒開差很多....
上星期去上課問大郎老師後..
回來設定...整個都亮了起來...哈哈
我的"OpenGL是灰色的...
所以就是不能使用小金球的喔~!~~~
sunnyju 該用戶已被刪除
在這裡獻上從大陸網站上找到的資料
任何顯卡都能開SWrealview 特效的方法

顯卡, 2010, 打開註冊表, SolidWorks, Hardware
第一步:開始 運行
regedit  打開登錄編輯程式,找到以下位置:
HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2010\Performance\Graphics
\Hardware\Current

第二步:點擊Current
在右邊Renderer 中能看到你自己現有顯卡的型號,我的是AMD Redeon HD 6300系列。
按兩下Renderer,在彈出的框中複製資料,我的是“AMD Radeon HD 6300 series Graphics”。
在Workarounds按兩下,修改其中的資料為:4000000  這步是必須的,請勿忽略。。

第三步:點擊Current上方的“ATI Technologies Inc.”前的小箭頭,彈出所支持的所有AIT
專業級顯卡的型號,
接下來我們要做的就是最後一步:把自己顯卡的型號添加列表中,在ATI Technologies Inc.
上點擊右鍵:新建—項,粘貼你的顯卡名稱。。接著在你所建的項上點擊右鍵新建—DWORD
(32-位)值,將其名稱改為Workarounds, 按兩下輸入資料為:4000000….
接著就是關閉登錄編輯程式,不用保存,,因為是自動的。。呵呵。。再打開你的SW看看吧
~~奇跡出現了嗎?
原來那顆金球是這種功能,我都沒去用到
現在我學到了
感謝39樓我也出現小金球了
speedyhawk 該用戶已被刪除
我的Nvidia Geforce7300GT+RealHack3.5 .先開啟SW ,再執行RealHack3.5, 關掉SW, 再重開啟SW,就有圖面效果了

本帖子中包含更多資源

x
感謝大家的分享~~我也打開小金球了~~我的是ATI HD4800~~