SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問台南 高雄的薪資

wright 該用戶已被刪除
最近有朋友想要下南部去工作,他也是繪圖師,待過模具加工(公司產品2.5D居多),稍微會Mastercam,會的軟體為CAD 2D/3D、SW只會實體,曲面稍微。
請問像他這樣,在台南高雄的薪水多半為多少?
他是有點想轉系統家具/室設/建築,可是沒基礎,應該頂多能應徵到設計助理吧?薪資的跨距?
一直跟他說應該不可能超過四萬,他一直很堅持說不可能沒有=.=
四萬,可能要應徵現場主管才有可能吧=.=
回復 1# wright

模具業跟建築 及他想轉的行業性質差太多了
那些經驗我覺得沒什麼實用價值
(模具加工及mastercam經驗)

我覺得不可能有4萬
甚至是3萬都很難
除非有美麗的作品集..
現在很多學校都有教3dmax
請一個夜間部學生也才多少錢
畫的還不會很差咧
wright 該用戶已被刪除
他就講不聽=.=
如果是呆在加工業的話呢?

建議他
與其要下南部去找工作

還不如先上人力銀行 找一些可供其面試的公司
先花錢坐車去面試
把公司都找好了 再去傷腦筋住的地方
不然南部= =我想若住在荒郊野外...會很慘
高薪也許有
但我們用想的也知道
機率實在是太小了
南部要到四萬....?
那已經是課長以上的薪水了~~(或是專員)
繪圖師?好特別的職稱~~
回復 5# s.w

名稱是....騙人用的

小弟是繪圖"匠",對岸的用詞

實際上的工作是,掃地的 " ㄚ 伯 "

有薪水可以領就好

別太在乎
一個不爭的事實,

室內設計的繪圖員(抄圖、助理職)使用軟體AUTOCAD約4~5萬(新竹)。
我前一個公司用AUTOCAD約2~2.6萬(桃園),嘻~~什麼比較好賺
南部的室內設計AUTOCAD 2D(不會3D的)助理職,只會標尺寸,大部份時間都在幫忙打電話,跑工地、安排工班、丈量尺寸,薪3~4萬(台南)。

以上室內設計的是我的學生、但機械製圖是我的同事,所以室內設計的薪資我不能那麼確定,只知個大概,但我同事的薪水條是我一位一位給的,
所以我很清楚。
哥哥您有偷喵呦
聽一位親戚找到一間公司上班在屏東
只要一過高屏溪(屏東大橋)就會少2000
moneybag 該用戶已被刪除
版主.為什麼你的學生薪水可以這麼高?我也在南部.
薪水二萬就偷笑了= ='''