SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5492|回復: 12

可以分享光源技巧嗎?!

cwc2324 該用戶已被刪除
小弟是...新手一名!!
我找了本參考書..可惜沒有教學關於渲染圖的技巧..
我是用2005版的..內有photowork..
各位師兄可以分享一些簡單的rend圖的技巧嗎?!
最主要都是..如何控制光源!!
小弟是...新手一名!!
我找了本參考書..可惜沒有教學關於渲染圖的技巧..
我是用2005版的..內有photowork..
...
cwc2324 發表於 2010/7/11 23:53

REN圖方面,書籍很少教啦!!原因在於這是經驗問題......很難講很清楚(實際操作練習就會懂了)....要如何懂得光源技巧......給你一個傳統不過方式。
你可以拿一物體放在桌上,然後放上檯燈....做投射動作!你必須觀察物體最亮面與最暗面是在哪裡!!!(這是基礎練習,如果你不懂道理.....我想很難學會光源部分)
個人淺見!!!

其他技巧上色與變化,都是練習再練習或是參考作品.....就可以了解!!!
我這邊有一點點大大分享的燈光解說,

有興趣可以下載去看看!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問docx是什麼檔案呢??
我用Word好像開不開捏...
我這邊有一點點大大分享的燈光解說,

有興趣可以下載去看看!
勤能補拙 發表於 2010/8/9 16:37

勤能補拙 大大~可以轉成2003版檔案嗎~這2007版打不開
我轉2003囉~
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復 4# 勤能補拙
感謝勤能補拙大大分享 趁中午休息時間來看看,學習這部份相關的知識
nic3play 該用戶已被刪除
一直做不出逼真的感覺!實在太遜了 {:1_185:}
tempestsquall 該用戶已被刪除
在下也有這方面的困擾~~~
XD
回復 4# 勤能補拙

感謝分享~有您真好......讚一支!!!
看看美國人燈光技巧思維~~~~TKS{:1_187:}

渲染真的是學問與經驗談,除了軟體本身屬性專業性外....再來就是設變者的感官敏銳度(顏色/光源/場景/材質....)因素結合!!
我自己也有很深得感受,要迎合每個老闆與客戶的口味風格,就會有不一樣的結果!!有時候冷水一潑,又要重新再調整一次....
kevin0116 該用戶已被刪除
感覺還蠻難的!只能自已多找時間練習囉!
zxcbread 該用戶已被刪除
渲染真的是主觀的直覺, 一切都要靠多練習囉
續前緣 該用戶已被刪除
其實我與有困擾 我一直找不出怎麼表示物體的陰影面....
用了光源跟攝影機也發覺不對勁 QAQ