SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何运用三角函数

各位大佬,小弟有一个问题:
本人有一问题想不通的,就是在草图那里有一个尺寸修改框里想输入SIN(45)的时候,应该是0.707106,但是在这个软件输入的时候是0.85090,到底是什么原因呢?是不是我格式错了,其它的也不一样的,例如TAN,COS都是与原来计算出来的三角函数都是不一样的,我用的SOLIDWORKS2009的。是否我问题吗?还是其它原因???谢谢

如何運用三角函數

{:1_183:}各位大佬,小弟有一個問題:
本人有一問題想不通的,就是在草圖那裡有一個尺寸修改框裡想輸入SIN(45)的時候,應該是0.707106,但是在這個軟體輸入的時候是0.85090,到底是什麼原因呢?是不是我格式錯了,其它的也不一樣的,例如TAN,COS都是與原來計算出來的三角函數都是不一樣的,我用的SOLIDWORKS2009的。是否我問題嗎?還是其它原因???謝謝
之前我發了一個簡體文字,這個是繁體文字!!{:1_183:}
角度與徑度換算問題

應該要輸入成這樣
sin(45*pi/180)
把徑度換成角度{:1_216:}
其他三角函數也是如此
草原飞鹰 該用戶已被刪除
那是因為單位不一樣,你計算的45度為直角坐標系的角度,而SW則要求三角函數采用弧度來計算,就像EXCEL電子表格一樣,使用三角函數會默認為弧度為單位,所以弧度為45時的正弦值為0.85090而非0.707106,45度約等於0.785弧度,你代入0.785看看結果是不是與sin45一致
那還有一個問題啊,如果我想以角度為默認單位呢,不要以徑度!可不可以呢,可以的又是怎樣做呢