SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

成形工具曲率半徑的問題

想請教諸先輩…為何我這個成型工具一直失敗?
系統一直出現「此鈑金厚度必需小於成型工具最小的曲率半徑」的訊息。
小弟想在厚2.5mm的鐵板上打上如附件的形狀。
是設定有錯嗎?煩請解答,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# gt.adan
1.建議增加說明SW版次,我下載到未來版次了
2.可否在上傳一個IGS
回復 2# hero522

大大您好。igs檔我會儘快附上。   
請問一下增加sw說明版次是什麼意思呢?
123.IGS
yu_kefei 該用戶已被刪除
SolidWorks要求成型工具最小曲率一定要大于钣金零件厚度!
回復 4# yu_kefei
大大您好,
這就是我的問題了。什麼是最小曲率半徑呢?
不是所有的成型工具都要有圓角吧?在成型工具中,就有一個是直接將鐵鈑沖破的圓形啊,不是嗎?
謝謝您的回答
yu_kefei 該用戶已被刪除
你可以把它理解为圆角半径,官方手册上是这样讲的:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
簡單的來說~
就是成型工具檔案
用檢視->顯示->曲率
此功能去查最小曲率半徑是否大於要製作鈑厚,若大於就不能成功,若小於可以成功
時過境遷 該用戶已被刪除
如果板厚為2.0mm...成形的圓沖R角一定要大於2.0,哪怕是2.01mm,
如果是要沖圓孔,還要問你曲率,那就有可能是你顏色設定錯誤。
希望上述論點對你有幫助。