SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5624|回復: 16

157吋寬屏大電視(機構設計)

兩年前搞的,目標市場:俄羅斯,
每部四十萬美元,重量994千克,預計年產量約30部。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
三公尺高的螢幕!!
可以擺在哪裡勒!!拿來做廣搞看板的話
可以多少租出去呢?
幾年可以回本?
= =高手...
其實像做這種能賺到錢的 才是目標
衝丫@@@
只是40萬美金..........
回復 2# sc089275

呵呵,有關市場方面的問題,就不清楚了,甚至有否投產也不知道呢!

其實悶人想討論的課題是:
1.在大型裝配進行關聯設計
2.提高效率的方法
3.減省儲存空間(這例子整個裝配是四十多MB)

本帖子中包含更多資源

x
finalmeteoric 該用戶已被刪除
悶大這個課題真的很專業
每個成品出來之前,其相關各零件之組合,其關聯均要符合設計及尺寸搭配,機械運作要能符合現況,不然成品是出不來的,尤其是大型成品的時侯,其關聯設計更是重要了,稍微偏差,製作出來的零件組起來就是無法使用,再加上要提高效率,真的要有一些實戰經驗才能做得到,至於節省空間唷,我是知道同樣的東西用不同的作法能節省儲存空間,零件能儘量節省就儘量節省,這樣組立起來的時侯,能跑得比較快又順暢,那整體縮小比例也能達到縮減儲存空間的效果嗎?以上是我個人直覺的想法啦,就不曉得對不對,還請悶大解說一下。感激不盡
感謝『最後流星』兄的討論。
1. 悶人所提出的關聯設計,其實就是廣義的『上而下設計』,從動機出發,由外而內地設計個別零件,從而減少畫圖過程的勞累和心力的消耗。
2. 說得沒錯“零件能儘量節省就儘量節省”,但要避免過猶不及,建議先考慮共用零件才想辦法節省零件的數量。
3. 說得沒錯“不同的作法能節省儲存空間”,不過很多人誤會了特徵越多,模型所需的儲存空間就越多,其實每個特徵本身(不包括所產生的幾何)所需要的空間約是2至5KB,但是所產生的幾何就可渲可點了。至於模型就算怎樣縮小比例,所需要的儲存空間都不會變小的,因為幾何沒有變化的關係。
您的主題討論度相當高 與作品區有點不同 所以放置在SolidWorks 設計討論 是最好不過的
因為可以獲得其他晚輩的討論與欣賞
所以轉移主題 望請見諒

另外您所附的動畫 是最讓人一下了解這項產品 感謝
finalmeteoric 該用戶已被刪除
感謝『最後流星』兄的討論。
1. 悶人所提出的關聯設計,其實就是廣義的『上而下設計』,從動機出發,由外而 ...
Francis 發表於 2010/7/8 15:21

感謝悶大的解說,我之前的觀念有些偏差,會錯意,藉這個主題讓我獲得不少知識呢
我有點疑問,請問大大設計時,底座的材質是??

像這麼大的產品994千克,將近一頓(應該沒算錯吧!)底座有固定嗎?

還是類似家用液晶螢幕的那種底座方式!!
回復 4# Francis

我最近也在學習能解決這種問題的方法
不止由上至下,還有如何管理3D圖產生的工程圖,還有後續的設變問題
如何管理在某個目錄下,日後還能找到
其實我很想坐沙發看解答,因為這問題也困擾了我一週了,
目前在看書學習中,
回應這篇文是希望能有有經驗的大大,不吝指教,教我一下~~
又搞了一個有關電視機的項目。
電漿電視機 安裝於幕墻的懸掛裝置。
http://www.youtube.com/watch?v=7fIW5qfDkTE

墙内的无法看到,悲催  詳情 回復 發表於 2015/9/17 09:06
157吋寬屏大電視的樹狀圖

本帖子中包含更多資源

x
噢,我一搞大点的装配,机子就卡得要死
設計費多少?

我也很想知道數目  詳情 回復 發表於 2017/10/26 15:22
Francis 發表於 2010/7/16 14:08
又搞了一個有關電視機的項目。
電漿電視機 安裝於幕墻的懸掛裝置。
http://www.youtube.com/watch?v=7fIW5q ...

墙内的无法看到,悲催
luren1 發表於 2012/11/16 11:29
LZ偶像啊,我现在用WIN7 64位,有没有好用的GIF录制软件

直接gifgifgif,百度就有了

我也很想知道數目