SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15203|回復: 5

請問鳩尾槽畫法

881170 該用戶已被刪除
請各位大大幫忙解答:
鳩尾槽公母邊要怎麼畫
1. 角度要怎麼抓(或用多少的角度)
2. 公差要抓多少
3. 怎麼標示加工廠才看的懂
4. 能給小弟零件圖和標示好的工程圖嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
wright 該用戶已被刪除
請各位大大幫忙解答:
鳩尾槽公母邊要怎麼畫
2. 公差要抓多少
3. 怎麼標 ...
881170 發表於 2010/7/5 17:04

1.有分常用跟特規,你是指哪個?
我只遇到過120度、90度、145度
2.用途?緊配?定位?
各行業及使用環境與材質都會影響到公差的配置,可以的話,你要放到100條都沒關係。
3.三視圖與正負公差標法最容易看懂,使用代號也可以,可是我不會這樣標,因為要查表,而且代號表我不太會查^^"
4.你要不要試著自己畫畫看?交作業?
簡單畫一下,未標註加工面,參考一下吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請各位大大幫忙解答:
鳩尾槽公母邊要怎麼畫
2. 公差要抓多少
3. 怎麼標 ...
881170 發表於 2010/7/5 17:04

設計便覽有標準鴆尾角度設計可以參考,角度選擇決定限位剛性與傳導磨擦抗力,精度標示可使用角度公差限制。。。
恩恩 要看施主  是要 做接合用 還是  O ring 用  機械遍覽  或是網路上都有公差尺寸要求   一時找不到 我的資料  
a0963185175 發表於 2012/2/27 00:39
設計便覽有標準鴆尾角度設計可以參考,角度選擇決定限位剛性與傳導磨擦抗力,精度標示可使用角度公差限制 ...

想請問~是哪個章節呢??
我翻了整本~

不知道是不是我的太舊...增補版2版