SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9256|回復: 34

圖畫不下去,要離職啦

來新公司快半年了,自從改用Pro-E迄今,已經會從草繪,零件,組合,到出工程圖但... 手指點到快抽筋 眼睛看到霧傻傻
同事問到不會做
每天都想去撞牆
愈畫令人愈火大
只能哭著找媽媽
沒有績效沒加薪
早點離職保小命
以上為個人使用破衣的心得,請大家幫忙找工作吧...
歡迎 回歸 solidworks 祖國懷抱
whitecloud 該用戶已被刪除
真是可憐~還好偶的客人都被我教育過了
cccccc
祝你早日找到好工作
:ppp 公司是不錯,但福利 還好:bb
那麼大家一起來換吧!:(
找好了,謝謝大家關心:C
現在的公司也同意考慮購買SW:(
好好喔!
我公司上層根本不理我們的想法

回復 #9 eric010001 的帖子

各位
別那麼想不開
撐的越久領的越多
慢慢混
sw 還可以應用到某部份的工作

小弟的拙作 總會有一個方向的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
工作要做自己比較熟悉
不然你會很痛苦~

回復 #1 Jim_X 的帖子

做設計的人~不要委屈自己  
多聽聽自己內心聲音 與  多思思考自己想要是什麼?!
我認為找工作時,就要問清楚公司要是甚麼與條件屬性(PRO/E~SW~AI~PS~UG....),不然工作後是很辛苦?!
每天都像打戰一樣(又是開槍~又是開大砲~又是丟芭拉手榴彈...)

我們做設計~隨時都要進修~累積實力(需要很多技藝),才能養活自己與家人
還是恭喜你找到工作~共勉之:)

回復 #1 Jim_X 的帖子

之前我們公司也要換PRO/E4.0,幸好那個時候沒有人很會~再加上一些經費的因素~所以就沒換現在我只希望公司能早日把SolidWorks 2005升級成SolidWorks 2009~畢竟功能和效益真的是太多了~
qhc811116 該用戶已被刪除
solidworks才是王道

:b
我是自己學習的~~也有到鍾老師那裡上過課! 現在不知道要如何在學一些進階的課程and 學到實務經驗的操作??? 請各位大大 可以提供 好的意見給我參考??
也讓我好換跑道!     :ll
sw會用,正在學pro-e的曲面,用在sw上。這樣sw曲面我就會用了。正在學...空想中。
每間公司都不一樣
有些老闆會聽聽員工的心聲
有些喔.....連鳥你都不太想
sweetbreey 該用戶已被刪除
可是現在北部的公司都用pro-e我ㄝ好想學唷!!
但是軟體很難弄到手
聽說一套ㄝ貴參參
唉!!想學又學不到
SW萬歲~~~
天ㄚ~~我公司又多買兩套Solid Edge
派去上課
好像是我智商太低...畫個東西畫的心情都不大好
天ㄚ~~我公司又多買兩套Solid Edge
派去上課
好像是我智商太低...畫個東西畫的心情都不大好 ...
tracy 發表於 2010/10/5 13:56

是最新版的ST版嗎?

這個技術挺有趣的,跟osd很像!

而且PTC今年十月份也推出了一套叫creo(還是cero?忘了)的軟體

也是朝向無特徵的技術前進,而acad最新版好像也有類似技術~~

看來這一類的技術這幾年應該會持續的推陳出新~~
小弟我也是從Pro-E跳槽到sw的懷抱每當Pro-E要出工程圖時心想算了改用autocad來出圖好了,因為直接用Pro-E出圖很不順手
lkomy 該用戶已被刪除
Pro-E.....彷彿很難  我只會開啟圖面= =你好強去新公司學習新軟體半年
受公司栽培...還沒被開除.....看來你學的不錯....有受主管認同.....
個人認為.....繼續稱下去...做個1--2年  做出口碑  不要讓企業主認為
培訓一個人半年後他就跳槽.....工廠主管都會互相傳遞訊息的    如果他們
對外 說.... 你這人 培訓你半年你就烙跑  對於其他公司要聘用你的時候
也會有影響的.....人格特質....才是工廠聘請人員的重點
toby4548 該用戶已被刪除
大學生到底要學哪種好,之前學了solidworks.autocad
這學期要學Catia
現在又看到pro e
真複雜啊
22098 該用戶已被刪除
看來什麼都要學...
lkjhg111 該用戶已被刪除
決定一種學專精再說
kini1122 該用戶已被刪除
好公司難尋唷!!要找到能體諒員工心聲真的不多~畢竟公司不是慈善機構吧!!
lionman359 該用戶已被刪除
一摸solid works 就上癮了!!  其他就不想再碰了... 可是點開人力銀行... 看到需要SW少之又少....
jzkg 該用戶已被刪除
我也開始感受到老闆的「厲害」了,
客戶要求做一個幾乎超過原本機身極限的修改,
連現場的師傅都說沒有辦法這樣改,
老闆竟然跟我說:「你們不是3D隨便拉一拉就能改了嗎?」
我只能臉上三條線...久久不發一語...
你要跟老闆說
能改跟能做還有能用是完全不同的~!!
tinotsai 該用戶已被刪除
快畢業了也要準備找工作
希望也能用到sw
wth700512 該用戶已被刪除
還好我沒學破衣要不然就慘了
我是自學SW的,但找工作卻是Pro-E(還英文版的)...傻眼!
我跟同事學的都不一樣 到最後統一SW 兩人都沒學過  也快撞牆了
畫圖學的是概念.應用在其他軟體也是差不多的~不要妄自菲薄了~+U
taichungspil 該用戶已被刪除
北部需求較為Pro-E

中部需求較多為SW&IN

南部需求較多為CAD少部分是SW

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x