SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25179|回復: 38

今天考試的大大們加油!考過的請簽到!

請考試的大大加油!
考過後請來此簽到一下,告知考後結果,
並提供後來者參考,多謝各位!
回復 1# wjl8
我先回應,並提供範本
1.99.3.6考過了!
2.請注意310筆夾部份破孔的問題!
caloyahoo 該用戶已被刪除
6/27 彰化 業成 考過了
考 108 204 302 407 501   1.2選擇 3.4.5 填充  96分
只有我一個考
電腦準備二台 一台雙核  一台四核
雙核LAG 四核後面會有點LAG
一樓等待 剩10分鐘簽到 上5樓教室  老師滿鬆的
可以讓你先看題目思考 ((只帶隻筆 身分證 有點懊悔
建議除非都沒有才來這考@@!!!

6/27號考過後 比較有信心去投繪圖的工作 (原本在家幫忙水果批發生意)
一星期1-5 收到通知面試6.7間 (投104 123 518 嘉義縣民雄工業區 小地方)
雖然沒有專業的機械背景 但是會CAD 和 SW 所以願意用我
後來選擇一間 跟鐵支架有關係的公司 離家近10分鐘~新人2萬8千多 7/5號正式上班
很感謝有幸來到這網站 也謝謝很多幫助過我解題的大大們
感謝文 以上
四月多考過的~~!!

一樣是業成,還有我是先將答案寫在考卷上,然後如果時間還有剩就驗算檢查一下,最後五分鐘才下去填答案。

感覺都是數字,專心的填寫比較不會誤KI。

103.202.301.402.506!!
我也考過了
3月份考過的
幫mkgune大大說~~他考過了~~~
另mkgune大大說507.跟508會考哦!
哈哈哈~~mkgune{:1_187:}mkgune{:1_187:}mkgune{:1_187:}
8月中.剛考過
運氣好抽中簡單的--101.204.310.401.506
回復 9# Ash
背答案??
可惜了考題,不過大大也算努力,為您鼓鼓掌~~{:1_187:}
給您加油,立體丙級等您囉~~~~{:1_216:}
roger28216 該用戶已被刪除
謝謝各位大大們的指導與幫忙~考試96分過囉!
今天去考試,除了安裝sw的過程很久之外(裝了一個小時...因為無法更新,最是原來是要連網路才可以更新),一切都算順利!
運氣不錯~抽到的題目都滿簡單的!可以開心的去當兵囉...呵呵
哦,我來了我來了!!!耶,我過了!!!我去潭子考的!!TQC+基礎零件SW...哈,88分!!錯了3題!!!我是不知道題目有沒有改啦,因我也沒背,大約是107.201.302.403.501........算簡單的!!難的沒考出來!!耶!!我要謝謝這個網站,不然我一個人很多題目都做不出來的!!還有版主,感謝你的提示!!!接下來我要去考別的了!!!謝謝大家!!!
回復 12# CANDY
恭賀~
過了就好
要是有機會的話去向武大報名接個案子,錢是其次
但是經驗很重要
那兒還另一位板主還會教妳比較實務的東西
今日考完試,來報告一下結果:

今天看來考運不太好,連抽到兩個「難」等級的題目,
且103的題目其數據內容還有更動,也增加了設變的困難
度,其抽選到的題目分別為103、208、307、40
1、507,畫到最後都一直卡在最後一題,結果前改後改
居然改到時間到,該題可想而知就都沒拿到分數,最終也只
有拿到80分,算是勉強及格,跟上面的前輩相比算是遜色
許多。

不過拿到基礎零件設計的證照後,也可以申請TQC+
的「零件設計專業人員」證照了,接下可能還是得回頭慢慢
摸索AutoCAD 2010 3D的題庫,且那方面的東西很難查到
教學影片學習啊……(雖然TQC+的「基礎零件設計」題
庫也一樣很難找到影片)
今天終於考完試囉~滿分及格~考102.208.304.402.508,102設變尺寸有變動,感謝大大這段時間的指導~接下來會繼續準備SW實體設計,再請大大多多指教唷~
回復 17# yangrab
恭喜了~多張證照
過了過了~在此版更是謝謝各位先進的指導與教學,謝謝大家^^
回復 19# black3899
恭喜了~多位生力軍
謝謝版主~另有一事請教~如果有實體設計題目~不會的題型~是否也可以在此版做詢問呢??目前也想準備實體設計了!!謝謝
回復 21# black3899

實際上這邊較早期的問題都是以實體設計的題庫
為主(TQC很早就有開 Solidworks 實體設計證照
考試,而相形之下,TQC+的 Solidworks 實體設
計則比較晚一些),而基礎零件則是比較近期的問題,
所以也是可以詢問的,雖說目前我暫時沒有準備實體
設計考試的計畫。

而現在我得準備技術士檢定的考試,TQC+的
證照考試目前則已達到階段性目標,由於實體設計考
試會同時影響到我TQC、TQC+的人員別證書其
申請事項,因此目前還沒計畫要去碰那一環。

此外,怎TQC+沒開 Solidworks 的「進階零
件及曲面設計」考試?目前那個只有Pro/E 限定,偏
偏TQC+的「產品設計專業人員」人員別證書取得
條件有這項。
回復 21# black3899
實體設計
基礎零件
以上這二種本版都已解的差不多了
要的話就快看囉
等到解答書出來本版就會做一些刪除的動作
要不然以後誰寫書呀?
至於曲面設計,目前題目還在出,不久也會有了。
回復 22# RenewerTreva
今年報名時在忙,忘了報新的乙級了,大大你加油,無法與你併肩作戰,只能為你加油囉!
回復 23# wjl8

有關「解答書」這東西嘛……

我個人是覺得幫助有限,畢竟當步驟都變得制式化時,
某些特殊技巧反而就學不太到,TQC的精神是「做中學、
學中做」,且即使是同個題目,其繪製的方式卻可以有許
多變化,這個東西可是平時在課堂或書籍中所學不到的,
且在職場的實際環境中,你也無法馬上找到所謂的標準答
案,也只能硬著頭皮摸索以獲得相關的經驗繼續前進。

所謂「師父領進門,修行在個人」,解答書、教學影
片、論壇討論其相關途徑都只是種指引方式,但怎樣從那
些指引之中找到自己的畫法,就顯得見仁見智,如果學習
者本身只會依樣畫葫蘆,卻無法在遇到問題時自行解決困
難,那「空做不學、空學不做」也一樣是枉然。

而這裡主要是給新加入的朋友提供繪製指引的地方,
板主跟板眾一般也不會過於明示答案跟流程,即使解答書
出來,但某些由經驗累積而來的技巧是解答書不會教的,
板主也不必急於刪除,就當成是題庫繪製心得的交流和指
引的場所即可,那些可都是很寶貴的東西啊……
回復 25# RenewerTreva
多謝指教,會考慮,但真是的,為什麼就不出解答書呢?
好久沒來!!我不支持出解答書耶!!!因我覺得進步的過程,就是在一直解題的那段時間!!!而且這個網站很好,都不會直接給你答案,但會在旁邊暗示你,等你真的真的解不出來,還是會有人幫你看你錯的地方!!!這比書好多了!!
回復 9# Ash

厲害!居然可以背答案。
基金會日後將檢查圖形,沒有圖的答案對也不給分。
回復  Ash

厲害!居然可以背答案。
基金會日後將檢查圖形,沒有圖的答案對也不給分。 ...
bywu1221 發表於 2011/11/18 10:55

咦?對一個以繪圖為導向的證照測驗來講,是否能畫出題
目的需求應也是重要的審核依據?

雖然說TQC跟TQC+的評分系統以填入的答案為基本
依據,但大部分的答案都是直接填進去的話,那透過此途徑取
得的分數也沒什麼意義了,畢竟術科的目的是在測驗你的「技
能」,而不是在考你是否會死背答案,純死背答案但圖卻畫不
出來的話,那拿到該專業證照又有何意義?到了職場依舊是什
麼都不會。

不過敝人在考TQC及TQC+的CAD及 Solidworks
證照都會乖乖地把圖畫出來啦,填入的東西全都以目前量測出
來的答案為主。
根據相關人士最新消息,明年3、4月就會出解答書了。
回復 15# RenewerTreva

AutoCAD 3D好像用的人不多
根據某專業人士告訴我  AutoCAD 3D主要是建築業少部分使用
練Pro/E 比較實在啦
兩個月前下定決心報名,考期12月18號,
目前努力中,希望能順利過關.........
回復 32# wooden
加油
謝謝版大的鼓勵
回復 31# bywu1221

那是為了湊TQC+的人員別證照才去特別去考 AutoCAD
的3D證照,雖然考到之後在申請及領取人員別證書時也出現了
些小問題……

由於當時在領到人員別證書後,有再去對照TQC+官網之
「證書申請資訊」的「TQC+人員證書申請辦法」其相關內容,
並發現證書的登載項目中無「相片」一項,因此在收到證書不久,
就馬上寄信給客服去詢問怎證書無登載相片(並詢問是否有卡式
證書),結果幾天後客服小姐回電來講只有書面證書,並無卡式
證,於是相片就只好退回來了,雖然我到現在仍對TQC+的人
員別證書是否有無卡式證書一事覺得困惑。

網頁在這邊(稍微對照文字就知道幾乎相同):
證書申請資訊(TQC版)
證書申請資訊(TQC+版)

在「TQC+人員證書申請辦法」的「現場申請」項目中有講
到「卡式證書」,如果內容有誤植,那也應該要改掉,且檢附證
件、登載項目那邊也應一併修改(「相片」應該是指卡式證書的
部分),不然也請在官網的「證書樣張」網頁內說明人員別證書
的書面及卡式證書其規格為何,而非繼續造成其他申請者困擾及
誤解。(已經懶得寄信或回電給客服了,乾脆就直接在這邊講)
Bruce 該用戶已被刪除
回復 12# CANDY

我24日也要去考TQC+基礎零件..
請問有規定要儲存圖檔嗎??還是只要填答案就可以了??
回復 36# Bruce

只要填答案就可以了,但我習慣存檔
因為一是怕當二是回頭檢查時方便
Bruce 該用戶已被刪除
考完了~沒錯!!
只需要填入答案即可~但是會建議存檔在桌面預防sw當機要重畫
(重畫時間繼續算喔 考試中心的電腦都不會太好,容易當機)
  原本在2013年12月29日當天考完就應該在這邊報告了,但因出了些
事情,所以也拖到現在才發文,雖然這邊好像也沒人討論……               

當時是考106、210、302、406、504這幾題,詳細考試情形
有些忘了,只知那時候畫完前面四題時時間也剩不到半小時,最後是很驚險地把
504給完成,至於得到的分數則為97分,因此也順利取得實體設計證照,目
前則還未申請TQC+的機械設計專業人員證書。                          

現在正計畫想續考「進階零件及曲面設計」這個項目,可是現在板上跟網路
都找不到相關的討論及影片,所以也無法去準備相關的練習,因此目前也正為此
煩惱中。                                                              

附帶一提,TQC與TQC+的證照現在似不互通,即使我已考到TQC+
的實體設計證照,且也擁有TQC的「電腦輔助平面製圖」及「電子試算表」證
照,但我還是無法申請TQC的「專業機械設計工程師」證書,這點請有意願想
拿人員別證書的板友留意。