SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20900|回復: 28

文字特徵-請教文字繞環形做刻度快速建立方法

請問如下文字特徵,用甚麼方法可以快速畫出來?我是一個一個建立特徵(長料,除料)!
有試著搜尋論壇包覆教學! SolidWorks Wrap_ 2(包覆_2)
但是還是用不出來,後來知道用不規則曲線可以做出來
但...還不是不能運用在我想做的面!請問各位大大,有甚麼好方法可以分享做法!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
這樣

本帖子中包含更多資源

x
參考~~

但是此用法與包覆有所不同....看妳的需要而選定~~

本帖子中包含更多資源

x

爬文看到這篇文章 小小豬 大大真的厲害! 看似簡單的伸長填料跟除料都可以有很多不同方法  詳情 回復 發表於 2016/4/13 22:45
感謝heat_ice2000大大提共方法!
原來草圖平面要貼齊面!等下來試試看!大大,要讓10個文字360/10=36 每個字角度為36,好像不好控制
文字好像沒有陣列,是否還要算面的展開?
我有試出來!但是0的位置還不是我要的,而且數字(0~9)有少2&3,我再試試看
原來包覆用的草圖,建立也是一門學問

感謝小豬大大提共方法!
圖片可以很清楚,了解長料與包覆的差異!

你們的方法!果然很快....
我笨笨的一個字做一次特徵,有10個字,我做了10次

本帖子中包含更多資源

x
感謝heat_ice2000大大提共方法!
原來草圖平面要貼齊面!等下來試試看!大大,要讓10個文字360/10=36 每個字角 ...
judyyai 發表於 2010/6/25 20:54

請問您最後有做出來嗎?...看不懂怎麼做耶!!!
hobinhobin 該用戶已被刪除

練練

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# hobinhobin
練習的不錯~但.....數字反了耶~~~

小豬大~再回顧此文~我笑了~  發表於 2018/8/12 10:02
回復 7# 小小豬

馬上更正

豬豬眼睛好神~~有練過

本帖子中包含更多資源

x
回復  hobinhobin
練習的不錯~但.....數字反了耶~~~
小小豬 發表於 2011/11/21 20:41

小小豬大您好!伸長的方式我會,我是包覆做不出來;(練習從0~9)要麻就是少了數字,不然就是字被削掉了...能否指導怎麼做,謝謝!
回復 7# 小小豬

豬大
我用包覆的方法做都要調整好久
且789都出不來
幫我看看吧

<=2011版

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# heat_ice2000

這包覆的草圖怎畫的呀!
這弧要怎畫出!?我畫不出來耶!能教一下嗎?
回復 11# hobinhobin
1.建立與圓錐面相切的基準面
2.以該基準面建立草圖
3.完成包覆
其他注意事項, 您應該了解
回復 13# mike33

1.建立與圓錐面相切的基準面
2.以該基準面建立草圖
3.完成包覆
其他注意事項, 您應該了解

多謝mike大大提示的圓錐{:1_187:}

總算成功了

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# hobinhobin

很抱歉~~~現在才看到您的留言....
還是恭喜你做出來了~~~
ps.小豬只有2009版次~{:1_180:}
請問怎麼得知草圖圓弧長度呢?不是少字,就是字被削掉阿耶!!謝謝

本帖子中包含更多資源

x
回復 16# 星辰

圓周長
回復 5# 星辰

包覆方法 沒試成功~
知道要對圓周率~但是還不是我需要的位置~
沒時間搞~所以選擇做得出來的方法~
後來是用填料製作~

附上2009版 包覆作法給參考(但位置還不是我要的)

本帖子中包含更多資源

x
liuliwei25 該用戶已被刪除
回復 16# 星辰

请大大莫笑,弱弱的问一句您的圆周数字是怎么编辑上去的呢??
回復 19# liuliwei25

不知道是不是用"草圖圖元"->"文字"功能呢?...^^
sotsken 該用戶已被刪除
wisely6765 發表於 2012/4/6 15:52
回復 19# liuliwei25

不知道是不是用"草圖圖元"->"文字"功能呢?...^^

看是簡單的包覆...
原來還需要計算到"周長",才能正確得包覆到圓周上
剛好遇到這問題,花不少時間摸索,也試過用彎曲指令,但做出來不是很理想...

附上完成圖

避免草圖過於複雜造成運算崩潰,長短刻畫及數字分開做

本帖子中包含更多資源

x
練習

本帖子中包含更多資源

x
來練習一下

本帖子中包含更多資源