SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 23868|回復: 21

次組件設定為彈性後,出現很多錯誤

nkfly224 該用戶已被刪除
小弟我有一個奇怪的問題,
就是,次組件的用意到底為何??

其實小弟組了幾個次組件,
準備將這些次組件結合,
但是,卻遇到一個問題,
當我將次組件置入後,
如果有需要對正(轉向)的動作,
又將次組件設定為"彈性的",
就會出現一大堆"無法找到解答"的錯誤訊息!!

如圖:

因為這個問題,
讓我覺得,為什麼要用次組件來增加自己的麻煩??
全部都結合在一起就不會有這個問題了阿!

煩請大大解答小弟奇怪的問題=..=

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
就像一台車子啊...
在組合時就會分塊
例如上面的蓋子  底盤 車門 玻璃 車牌 裡面的配備 全都各自組起來
要總組合時 再把它部份部份的拉出來結果
難道你想要組一台車子  連一根螺絲
一台馬達 都要自己拉出來嗎..
也是可以啦...只是不符合效率(沒人這樣搞的)

如果有天老闆你要開啟車門的組合件檔
但你只有整台車的組合件
那你怎麼辦 把其他不相干的零件全都隱形啊
累死你= =
經判斷應該是次組件進入主組件時有多的限制條件存在,檢查看看~!
感謝兩位大大詳細解說!!
我也才想到有所謂的"部分組立圖"要給現場的人看,
或是製作使用手冊之類的有時用得到!!
不過...出這個錯誤讓我打擊好大=..=
辛苦做了那麼久...結果竟然不能用><

我會試試看mmkillsu大所說的問題!!
不過...應該要花不少時間=..=
回復 4# nkfly224

你可以學到一堆東西  要加油
像我公司都做時規軸承類而已..小小的
好無聊 想學新東西又不知去哪
我會加油的!
我真的很喜歡這份工作!
我必須要更加油,
所以,我決定要買兩本武大的書回來研究!!XD
之前也是想說全部零件組立起來就好,沒想到真的客人就要部份的組合件來看,只好一件一件隱藏起來,之前剛好在論壇上看到武大的觀念,現在用次組件的概念組立,小弟發現有一個最大的優點,就是當要修改某部位零件時只要開次組件修改後即可,不用再像之前一定要總組合件全開來重新計算一次,讓我的工作速度提升不少,至少工作的心情也好多了~
我都在一個組合件把東西組完~
有時候的確是有點麻煩~
原來沒人這樣做的><
下次來試試看次組件組合~
回復 12# homeand

『散裝的零件』裝配成一個『模組』,在裝配『大型組合件』時,就能將事先裝配完成的『小模組裝配體』拉進來裝配~~~
NO4 該用戶已被刪除
我的看法跟JONSAN大大差不多,次組件的功用在於將零散的零件「模組化」,而此「模組」如在遇到設變或有共用需求時,就可以明顯地看出它的便利性跟節省時間的優點。
good70088 該用戶已被刪除
那組合件→到第一次次組合件→第二 次次組合件→.....→總組合件
假如都出現"錯誤訊息" 是可能先前次組合有多的接合造成錯誤訊息嗎?
或者還有其他可能性嗎
回復 19# good70088

通常產生這類型的問題,都先到特徵樹裡頭察看那個零件或次組漸有標示『(+)』『(?)』的符號,在判定這些配件的自由度為何,然後才決定要刪除哪些『贅餘的拘束』

沒有?跟+ 只有- 的話呢....?  詳情 回復 發表於 2019/2/22 14:00
回復 21# good70088

其餘相關符號的意義可以參照........
SolidWorks 組合件問題 › 组合后图里面的零部件(-)
组合后图里面的零部件(-)
hsu999 發表於 2012/11/9 10:27
為何次組件的結合於動作分析中無法使用

解出要設為彈性的!

次組件的好處在於,某些結合好的設計部位
往後不會有太頻繁的設變,讓那些零件成為一個部品
屆時要移動就能整個次組件移動,而不用一個一個移...到...死..
我遇到的是在角度A沒事
轉個90度就有幾個結合條件跳出 "無法得解"
然後再轉一下更新就又沒事
可是在動作研究的基本動作就沒辦法做動了
回到無法得解的結合條件那邊看...
看不出有多的結合條件...
凸輪結合 同軸心結合...都是必要的阿...
也試過把同軸心和重和共點的用絞鍊結合
已減少結合條件
結果還是一樣....
繼續try....
jonsan 發表於 2011/2/27 14:19
回復 19# good70088

通常產生這類型的問題,都先到特徵樹裡頭察看那個零件或次組漸有標示『(+)』或『( ...

沒有?跟+
只有- 的話呢....?

-號是可以被拖曳的零件  詳情 回復 發表於 2019/2/22 20:11
jazy6804 發表於 2019/2/22 14:00
沒有?跟+
只有- 的話呢....?

-號是可以被拖曳的零件

嗯啊 有自由度的零件 但是結合抑制掉就沒問題...可是這樣就無法連動 繼續看哪裡有問題ING  詳情 回復 發表於 2019/2/23 08:58
jonsan 發表於 2019/2/22 20:11
-號是可以被拖曳的零件

嗯啊 有自由度的零件
但是結合抑制掉就沒問題...可是這樣就無法連動
繼續看哪裡有問題ING

加油!!!  發表於 2019/2/23 18:04