SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17504|回復: 4

材質之降伏強度

我在網路上爬了許多文,找不到pom的降伏強度
項目 ASTM 單位 MC901
比重 D-792 1.14
拉耐強度 D-638 Kgf/cm2 620
伸長 D-638 % 40
拉耐彈性率 D-638 103Kgf/cm2 28.8
壓縮強度 降伏點 D-695 Kgf/cm2
5%變形 D-695 Kgf/cm2 1050
Izot 衝擊值
( 有noch ) D256 Kgf/cm2/2.54 cm 19
Rockwell 硬度 D-785 R-scale 119
吸水率 24小時在水中 D-570 % 0.22
23°C水中飽和 D-570 % 0.7
體積固有抵抗 D-257 Ω.cm 1014
那各位大大 降伏強度是哪兒個?
幫你翻了很多MC901的 只是還查不到 同志繼續努力!!
我也有抗拉強度的數值下去分析,但出來的答案有點怪怪的....
我自己也抓不到問題!
謝謝各位大大了 我再努力看看
我見到一份資料, 指明 POM 的 YIELD POINT 是 67 MPa。不過, 原則上, 脆性材料的 YIELD STRENGTH 僅供參考。在強度分析時不拿來當作計算值。