SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4504|回復: 16

草圖的限制條件如何移動?

如圖...小弟我在畫草圖的時候,加上限制條件會如圖片這樣,限制條件的「方塊」會黏在草圖圖元的頂端
在拖拉草圖的時候點不到端點,請問草圖限制的擺放位置要那裡設定??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
設定為不顯示限制條件
這個試過了,暫時性的解決問題,但是我看其他人的限制條件都在「草圖圖元」的「旁邊」,因為在編輯的時候常需要拖拉草圖來作調整
我希望的情況是看得到限制條件,也能夠點到端點來畫草圖~
請問要去那邊去設定啊orz
回復 3# locast

請問是使用哪一版本的呢??
我用2010的 是都在旁邊的沒有錯  也找不到可修改至中間的選項
繼續找@@
我是2010的版本...
今天才發現這個問題,太詭異了...
剛剛問了老師,老師也突然楞住了(嘿嘿...
剛剛在選項那邊找了老半天不知道是那一個...
會不會是在檢視的地方...
這個我倒是沒遇過
如果將她存檔 再開啟後 還會不會這樣
timmy0208 該用戶已被刪除
會不會是設定方面出了一點點的錯誤導致現制條件的圖案在上面,那假如同時有兩個限制條件時會不會移開呢?
這我也是第一次看到說!好驚訝~
會哦,黏在一起
有相切跟垂直放置都放一起
我的版本是2009,檢查一下系統選項中的草圖抓取設定,看可否改善

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
timmy0208 該用戶已被刪除
我這邊有同樣問題不過因為我是重灌了!
不過我只要有兩個限制符號就會馬上分開了。
你要不要試試看呢?
有重灌了,這個問題好像有時候會這樣,有時候又不會…
會不會有可能是bug啊
jyhrong 該用戶已被刪除
我用solidworks 2010 premium版的就沒有問題,端點和限制條件是分開的,沒有連在一起的問題。
hitty0 該用戶已被刪除
我用的是2008     突然又出現會重疊在一起~~
限制條件都在端點上   無法選到端點
畫到一半突然變這樣~~~  有人找到答案嗎???
jeef 該用戶已被刪除
回復 12# locast

謝謝分享~
對我很有幫助歐~
TT-EMM 該用戶已被刪除
第一次看到...希望部要讓我遇到,
也希望locast能找到解決的方法
最近開公司的舊圖有遇到這個問題
只有一張有遇到
我把檔案重開還是無解
SW整個重開就不會再有這個問題