SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

推杆球頭作法問題.

kison86 該用戶已被刪除

檔案簡化了一些,壓在375k以內.
有條環繞主體一圈的要作成除料的線溝, 好像有點問題 沒辦法處理.
另 , 實體的底板是比較圓滑的 ,  
我在作法上用塊狀的方式去切出來 , 那個切面感覺整個都不對了....
求高手 有好的作法幫忙 ,
謝 謝 .

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
是要這樣嗎??
投影曲線+掃出除料

本帖子中包含更多資源

x
回復 2# sc089275

是 投影曲線+掃出除料 沒錯
但是我在除料的時候,發生錯誤...   
卡住了
2010版的開不了~~~
在弧面利用投影曲線掃出除料與偏移曲面做修剪會有不同喔~~~
參考看看....^^!

不然~~利用[縮放比例]偷吃步....嘻~~

本帖子中包含更多資源

x
回復  sc089275

是 投影曲線+掃出除料 沒錯
但是我在除料的時候,發生錯誤...   
卡住了 ...
kison86 發表於 2010/6/17 17:52

建立一個基準面在這個位置試看看

本帖子中包含更多資源

x

2010請參考

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# wjl8

感謝w大 sc大 小豬大 熱情幫忙

本來想參考一下w大的方法 , 不過曲面的部份 都沒有草圖可以參考
後來底板圓弧的部份 我就想到用了 曲面疊層拉伸 , 作出曲面後 在用加厚除料

然後我有問題的那線溝部份 , w大是用加厚除料 , 不過我試了一下
加厚是把原本的加厚,變成是只能除去範圍外的 , 所以範圍內的沒辦法除去,
就只能用老方法 投影曲線+掃出除料...

圖2那個地方是 除完之後看起來小怪的地方..

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# kison86
1.我都用你圖裏的草圖,沒有多畫草圖,所以你找不到多的草圖呀,我很懶的
2.我是用全圓角來倒圓角,沒有用曲面
3.用掃出的會有問題,請爬文,我有在掃出的那兒發文,掃出問題,大哥大大幫我解決的,所以這兒我用的是曲面加厚除料,不用掃出除料,原因不多談了,自己去看。