SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18656|回復: 14

異型孔是否無法環狀複製排列

如題所示,似乎要從草圖下手,如"點*"的環狀複製,若是特徵的環狀複製則用失敗,我是2009的
回復 1# 阿不拉

先做點 再異型孔 再環繞 我是可以成功啦 2010版
先前版本我也不知了
bzlin04 該用戶已被刪除
我的版次有2008,2009,2010....
異型孔精靈所做出來的特徵都可以環狀複製...
前提是有暫存軸的存在...做為環繞的中心軸...

如果所做的特徵沒有暫存軸.......
只能先做點再做異型孔再環狀複製....
我有想到一個白癡方法.....
既然沒有環繞的基準軸...
就給他一個就好了啊...
在參考幾何內...選擇建立一個新基準軸....
用新的基準軸來做環狀複製.....{:1_187:}
疑...舊版本不能點面來環繞嗎
沒看到樓主的圖片耶......
我的是可以....2009的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 4# ariellight
呵呵....如果就單指環狀複製排列而言....
應該是只有暫存軸可以環繞吧.....
回復 6# bzlin04

如果中間還有孔的話 選面就可以了
就像結合一樣
2條線共線 跟2個孔同軸一樣
回復 7# ariellight

沒錯....是還有這個方法來滴...
只是開版的大大....
沒說明的很清楚是如何的情況.....
所以只能猜測了....
呵呵....讓我們好好的腦力激盪了一下...
也是不錯滴...
感謝樓上各方高手大大的解說~因檔案一時疏忽~忘了po上了~真的粉不好意思~檔案現在找不到~不過看了各位大人熱血心腸的詳述,大致上已知問題所在了~感謝再感謝!Orz
我印象中做特徵的環型陣列
要圓柱面或著選邊線是在2008才有的功能
回復 10# 阿南

嗯 我沒學過舊版的 就不知了
2004應該有用過~~可以
回復 3# bzlin04

大大說的的確是正確又快速的步驟   剛才試了一下,果真把 鑽孔 利用中心軸 + (特徵)環狀複製排列 把它做好了1.分別將單點的異型孔設定好位置
2.在垂直平面設定一條同心軸
3.點選柱孔
4.按環狀複製排列(特徵)
5.先點選複製的零件,再點軸
6.再勾選不要的副本,再按V 即可完成

真是,江湖一點訣! ^________^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
kiwileoalpha 該用戶已被刪除
繪圖觀念,一圈孔當然是繞著一中心軸,若沒中心軸就沒一個基礎作環狀複製了