SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22113|回復: 28

可以考TQC的試場並提供補習班LIST

台北湜憶電腦
員林業成資訊
彰化業成資訊
豐原上益

很少是嗎?
我也覺得~
所以在此公布一下

另SW有開課的補習班~~
台北達仁設計
桃園虹宇
楊梅幾何
新竹北太電腦
台中市民眾技藝
台中世揚電腦
中區北訓電腦
豐原上益電腦

是不是業界需求的人少?所以補習班少?
不是哦~因為以104網上需求人才來看~
PRO/E==>841人
SW===824人
學校會教SW嗎?
不會哦~
學校大部份教Inventor或PRO/E
加上很少補習班教SW。
那業界要用人時怎麼辦?
自已訓練囉~但~80%的老闆不希望由自已訓練人才
所以~老闆們買軟體時是不是也要考慮一下未來使用的人才提供是否無慮?
買了個便宜的好軟體但沒有好的繪圖人才,唉~~自已教比較快吧~?教完了學會了~
人才又走囉~因為業界需求大囉~

我相信這版有TQC的人員會看,同時有實威的人員會看,
我如有說錯請指正,並提供有考試或是有開課的補習班,
本篇不是為了我打的,是為了未來進入這一行的同事打的,
就我所知,很多大大都是自學的SW,但基礎不夠,進階的慢。
為什麼實威和TQC不和多點補習班合作?共同推廣SW?讓同學們由嘉義跑到彰化考試?
真的不了解呢?這年頭有人要拿錢去考試還找不到地方考呢~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

台中市民眾技藝也可以考TQC  發表於 2014/9/20 15:16
大概是實威......(私底下希望武大多開一點班)
實威不想花錢請太多工程師吧 哈哈

武大我支持你多開班 有台北的最好了
回復 2# ariellight
ariellight大大~~你不是轉丐幫(破衣)?
你前二天很忙吧~沒有搶到第一哦~不努力你看你的學生內陸的那位好久沒來了哦~!
台北到武大那兒還好呀~去吧~很值得的~~武大會打折給你~~嘻~~
回復 3# wjl8

累咩..回家還要顧小孩

武大那我去過了啦 時間上就來不及
有台中更好!!我一定會去上..
回復 5# sc089275
台中有三家
全省最多的地方
edgar.figard 該用戶已被刪除
唉唉....
就我個人所知,最多據點的連鎖電腦補習班,都是被PTC綁住的=.=
買正版授權就簽授權合約,擺明除了PROE,不能再開其他同性質軟體的課....
連很多活動場合,PROE跟其他軟體也無法共存的....
所以顯得SW或其他軟體的點少很多啦~
還有師資的部份,若是要開課的話,講師沒通過原廠的認證,實威也不會准的
不像PROE,教的人滿街跑=.=

實威也是知道這種情況的啦,所以也算有積極在打破這種情況~
我是建議想考但又找不到考場方便去考的人,直接向TQC反應
人數一多,才會慢慢被重視到囉~
回復 7# edgar.figard
多謝您的建議,
請後面來的同學如要考TQC找不到考場的發個信給TQC客服吧!
有人反應才有比較好的解決方案出來。
尤其是中部以南的同學,其實台南、高雄的3D需求不少吧!
怎麼會一直忽視他們?
各位大大,別忘了權益是爭取來的,向TQC客服反應。
要買SW的老闆們,也請考慮人才的來源問題,直接向實威反應。
bzlin04 該用戶已被刪除
有在教SW的地方就這麼少了.......
不知道SW的講師...有沒有缺啊??
回復 9# bzlin04
實威應很缺講師吧~尤其是您這樣有實務經驗又具有CSWP的人員,去試看看囉!
回復 10# wjl8
實威內人才濟濟....高手如雲....我不敢去應徵來滴...
不敢在關公面前耍大刀啊~~

也沒有甚麼實務經驗...只是會拆螺絲..和鎖螺絲而已......還有畫畫圖...就這樣....
嗯嗯,基本上外面的SW講師算很缺.....
有CSWP的話,又加上實務經驗夠的,倒是都可以考慮出來帶學生的說
PROE的話真的是不怕沒人教,只怕教不好而已....
實威內的工程師都還要身兼講師,其實人手也是有吃緊
不過就算不到實威當講師,外面也是很有商機的啦^^
他們說現在講師 都要碩士以上學歷
回復 13# ariellight
{:1_186:}....碩士........
哈....看來我馬上就不合格了.....
回復 13# ariellight
是哦,專任講師吧~~還是專兼任都要碩士??
巨X我有聽過有學歷門檻...其他的不曉得=.=
回復 15# edgar.figard

因為 我應徵過了咩
只要是內部員工  都要碩士以上
也不知是真是假 管它的 過去式了
回復 16# ariellight

之前有跟實威的工程師接觸過......
問了個問題......
你們工程師的工作很操嗎??
他說接不完的客服電話....考不完的試....
應該蠻操的吧.......
回復 17# bzlin04

只是當做跳板而已 大家都學完就走人了
換一堆人
回復  sc089275
台中有三家
全省最多的地方
wjl8 發表於 2010/6/9 09:49

我是說武大的補習班..
回復 17# bzlin04
嗯,有操.....
因為工程師的人數...沒想像中的"多"
要應付全省的客戶還有去上課學員...很吃力...
而且像很多的demo或是展覽活動等等,工程師也得跟.....
工作量不算少哦~~~
因為我工作需求有跟實威配合過....能了解=.=
回復 20# sc089275
武大目前只在楊梅開班哦~
回復 21# edgar.figard
大大~~我們這兒有您真好!{:1_187:}
caloyahoo 該用戶已被刪除
補一個 考場
彰化 業成 補習班
也有員林店    二間都是月底辦一次的
回復 24# caloyahoo
有哦~我本來就有收錄的
報名的人多嗎?
加油哦~太少地方可以考了,上次聽說有嘉義的跑去彰化考呢(好像就是大大您呢)~真是苦了考生,也多謝您那兒提供考場!{:1_187:}
caloyahoo 該用戶已被刪除
這個月 6/27考  目前有5個

ps..我就是那個嘉義上去的~ = =""
彰化都有 為啥咪台南沒有ㄋ~~連高雄都沒有~
實在是百思不得其解~

北部人真幸福~

南部和大部分補習班 都沒有考場~
基本上除了tqc推廣??
我想基本上應該是 軟體的授權
我打過好幾間(20來間) 都是沒有sw軟體 所以沒辦法開
我想應該是對補習班  sw的推廣吧= =  proe幾乎都有開課 考場隨便挑~
回復 22# wjl8

所以我很沮喪阿~~
去年原本要在台北實威上假日還是夜間課忘了,第一次名額不足,第二次名額足,高興之餘突然打電話通知說聯x電腦公司教室無法借(因實威是跟x成電腦公司借教室),心想實威不是有自己的電腦教室嘛?有點火,心想往後應該也難開成了,(題外話~傳匯款証明要求退費時,小姐說他們傳真機都在另一層樓,要我等一下,心想一個經營有效率的資訊公司傳真機會如此設立嘛?),果然之後實威的課僅有週一至週五間的白天課,好佳在找到有solid界的聖武大師之稱開的補習班~雖然離台北遠~但為了接觸立體專業軟體領域,是值得的!wjl8大大所題,更是令我心有戚戚焉,粉有感受!身為solid台灣代理商的實威,推廣能力進步空間不小。
以上純屬本人切身經歷感受。