SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5999|回復: 18

新朋友必看TQC的新規定:不爬文就要答案,就對不起了

1.南哥所說的在將課本的題號放置在前,不守規定者,輕者幫改題目,重者送給大版主開堂!
2.不爬文就要答案者,或是不努力就只想要正確答案者:對不起請去買解答。或是所有版主會在您的問題後面聊天,就是不給您回應。
3.只要大大真的做不出來,圖檔附上,就會有很多人回應,目前還沒有人在TQC真心的問了問題後得不到完美的答案。
4.小小的私心,在此版受惠者請回饋本版,幫後進解決問題,或是直接向武大買書支持他能有能力持續的經營本版。
5.這兒的朋友都是在工作之餘來推廣SW的,所以二天之內回應都算正常速度,再急也要掛號吧!
這些規定我絕對支持

問問題求教 也要有相當的謙卑態度
否則 要求對方用心地回答 制度會蕩然無存
回答者不必 在對方只想自私地快速求得答案
不先嘗試先找問題的解答
而過於討好發問者
只會慣壞對方外 也會讓對方認為回答問題也是應該的迷思
萬一哪天 問題得不到解答 又再怪東怪西

套句老師傅的一段話
我和你非親非故 我沒有義務要回答你
要我教你可以 先拿出求教的態度再說
看了你這帖我覺得很棒
也讓其他的版塊管理可以跟進

其實之前我也有在想
例如在工程圖裡把問題的類別先放在前面
關於標註的問題我最近舉下面幾個例子
1.鈑金工法的標註方式
2.标注问题
3.求救:請問標立體圖尺寸
4.工程圖尺寸可以自動把所有尺寸標出來?
5.標註尺寸-圖層問題

以上這5個就第5個的方式是和我所想的一樣的
我覺得先有問題的類別~後面在有遇到問題的簡短描述
這樣要找問題也比較好找別人遇到一樣的問題
無法解決也比較好接下去詢問
就好像當初考量把TQC課本的題號放置在前一樣

武大很用心在一開始經營始就有個版塊的區分
剩下的各版塊區問題管理就靠各版主和管理吧
也希望會員能遵守規定~有些東西太久沒看難免會生疏
如果以後你在回來找你以前問過的問題時
因為資訊變多你可能也要找好幾頁這樣對你也不好
時間又不知不覺流失了

當然我會優先整理工程圖的部份
雖然要改滿多資訊但我覺得到還好
只是早晚要面對越來越多容量的問題
我情願現在有空就花點時間一邊做一邊維護
加上要改那麼多也要經過武大認同
至於工程圖新規定的細解
我這幾天會公布在工程圖

現在時間有點晚了{:1_188:}
我要先睡了
看了你這帖我覺得很棒
也讓其他的版塊管理可以跟進

其實之前我也有在想
例如在工程圖裡把問題的類別先放在 ...
阿南 發表於 2010/6/8 02:29

支持wjl8支持 阿南~ 我要來改我曾經發問過的標題~
推+1
鄭建林 該用戶已被刪除
回復 3# 武大郎

推藍字~
bzlin04 該用戶已被刪除
支持W大....
有一點小建議....
可以將好的文章討論置頂...
這樣如果都不願意爬文的話....
真的就太懶了.......
投版主一票!
學習過程如果自已沒有作題,又不爬文,怎麼會知道技巧在那裏,
直接求答案未免太懶了!連進步空間都沒了!
回復 8# mach12
多謝原諒~~~阿彌陀佛
回復 6# bzlin04
這二天一直在猶豫您所提出的看法,回應如后:
1.這是考試的題目,沒有誰比誰重要,只要是不會,就是重要,同時每個人的失誤點都不同,直接說那一篇比那一篇重要,實在不公平。
2.如果那麼直接就找到答案,那也太不重要了吧!
3.目前我在等解答本出來,只要出解答本後部份文章會做點小小的修改,留一步給出書的老師,要不然以後誰寫書呀?
希望您能了解我的想法,如有不同意之處也請指教。
bzlin04 該用戶已被刪除
回復 10# wjl8

呵呵...W大...TAKE IT ESAY...{:1_187:}
我會有這一種想法....
並不是在比較那篇文章重要....
也不是要將有解答的題目置頂...
是我表達的不夠清楚...不好意思...跟你說聲抱歉

我的意思是說...
所謂的好的文章...就是言之有物的文章....
就像是我們在討論508那一題時...
提到了所謂的鏈狀線....
我覺得這就算是言之有物的文章.....
能讓人複習了以前學過的知識..或是學習到新的知識...
說不定還可以達到引導的功用...
就讓對這一題有疑惑的人....
去思考到了新的方向....
這不就是我們發文的初衷嗎?

呵呵....這是我的一點淺見.......
如果有造成你的困擾.....
再一次的說聲抱歉......
要懂得回饋跟感恩,不然會遭到『十目所視,十手所指』之懲罰~~~
從這裡學到許多
最近在練基礎零件設計
所以畫完圖後
有些大家比較有問題的圖
會想辦法貼一些圖給大家參考
希望大家能有一點收穫
可是
真的很花時間
所有無法貼很詳細步驟
哈~~多謝你了~
只是我在想~出書的人怎麼辦?
同時我也在想~一步一步的做了後~會不會以後上班時沒有人先畫一次後就畫不出來了呢?
不管了啦~~還是多謝大大你的幫忙!
有了你的步驟後是很多人的福氣吧!
s3605672 該用戶已被刪除
基本上不是買書就有附加解答了嗎???

基本上有解答還不一定會畫  發表於 2012/10/6 09:30
gn01189341 該用戶已被刪除
回復 14# s3605672

基本上..有些東西不是翻書就找的到低
瘋狂酷男孩 該用戶已被刪除
這裡有很多不一樣畫法~不錯~~