SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

asus a8jr 可跑2009嘛?

小弟我N年前買的NB,重灌後是可跑2008,但現在需要跑2009了,我電腦重灌後,安裝2009,LOGO跑完進入開啟畫面後沒多少自動跳出,好像跑不起來~,是否換顯示卡就有解了呢?要與A8JR相關的顯示卡要換那一種的呢?是否能請各方高手指點迷津?
ASUS A8JR硬體
中央處理器:Intel Merom Code 2 Dual T5600 1.83GHz
螢幕:14" WXGA 鏡面寬螢幕
主機板晶片:Mobile Intel 945GM 晶片組
內建記憶體:1G DDRII 667MHz
硬碟容量: 120G (SATA)
音效裝置:內建 AC'97 相容晶片組、3D 特效 & 全雙工, 內建喇叭及麥克風
無線裝置:802.11a/b/g,10/100乙太網路連結、Bluetooth藍芽V2.0
顯示晶片:獨立ATi X2300 hyperMemory 256MB
視訊鏡頭:35萬畫素
光碟機:DVD Super-Multi 燒錄器
輸入裝置 觸控版(Touch Pad)
介面:一組 Express Card、一組麥克風、一組耳機 (SPDIF)、一組音訊輸入、一組 VGA 外接顯示器
插槽、一組 IEEE 1394 高速傳輸埠、一組TV OUT 電視連接埠、數據機 (RJ-11) 插孔、
區域網路 (RJ-45) 插孔、5組萬用序列 (USB 2.0) 埠、一組四合一讀卡機
重量:2.4kg(含電池及光碟機)

如果要跑SolidWorks 2009或許會比較跑不動,因為顯示晶片只有256MB如果可以執行效能也比較差以及搭配作業系統為vista,而vista本身就比較挑軟體
建議你可以將作業系統換裝windows 7專業版加搭windows xp模式裝SolidWorks 2009版時比較不會有軟體相容性問題

以上希望可以幫到你
若換顯示卡呢?想在xp環境下run
我是覺得可以動啦  只是很慢很慢很慢

幾乎是極限了 感覺是這樣
若改ATI X2300  512MB獨立顯示卡(A8JS用),不知是否相容~煩請大大有空回答即可~Orz感恩不盡
我本身的使用經驗是nvidia顯卡優於ATI
以專業區分是nvidia較專精於3D演算,但ATI則精於2D演示
故繪圖卡是以"演算"為主非"演示"
感謝power大大的回答~感動呢!
筆電粉麻煩的是,它不容易升級~像顯示卡升級好像相容的僅有一、兩個吧,現在不知是否有好點~不知我的A8JR是否有可相容升級的?