SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19711|回復: 10

舊版本檔案轉存的問題(已解決)

SW 2010 開啟2007的零件檔,在都沒有做任何更動下,轉存成2010檔案,2007時約4mb多大小,存成2010後變15mb多,請問是否有人也遇到相同問題。
附註:零件檔是單一實體(也就是無任何特徵)

目前用
處理器:I7 860@2.80 GHZ
顯卡:Quadro FX580
記憶體:8.0 GB
作業系統:win 7 家用進階版 64bit

附檔:part-2007.rar
抑制後才存 檔案也是如何的大嗎
回復 2# ariellight

抑制後再存檔約為8.4MB,不過再度開啟,解除抑制後再存檔,卻變16MB,試過多種方法轉存都無法降下,已附上2007畫的零件檔,可請版主幫忙試試。
我想大概是SW自己的問題吧
我轉存是變成9.48M
感謝版主的回覆及測試,
今早我又試了另一方法,就是在2007抑制->存檔,再到2010開啟->解除抑制->存檔,檔案容量終於降下了,只不過顏色資訊都沒了,提供參考。
我是WINDOWS XP 作業系統
轉存SW 2010 版也才 9,732 KB...9.7MB
偶化為組合件,有附件下載參考(2008的)。

好處:存取速度快,容易調節顏色,檔案輕巧(古董軟碟也能儲存起整個組合件),操作爽。

冷卻水塔-組合件.part1.rar

480 KB, 下載次數: 3

售價: 5 元金錢  [記錄]  [購買]

冷卻水塔-組合件.part2.rar

243.39 KB, 下載次數: 3

售價: 5 元金錢  [記錄]  [購買]

感謝各位大大的解答喔{:1_216:}
回復 9# mach12

第一次聽聞系統運作的位元多寡對儲存空間有這樣的影響,感覺神奇!
bennylee 該用戶已被刪除
回復 9# mach12
猜想 "2007的零件檔" 是在32位元的作業系統下建立的,而裝設在 "win 7 家用進階版 64bit" 作業系統的SW2010也應該是64位元版。
所以囉, 同樣的單筆17位元資料, 在前者需32位元的儲存空間(當然有15位元浪費了), 而後者則需64位元的儲存空間, 儲存的檔案理所當然會變大了。

原來位元會影響儲存的檔案阿
好神奇喔{:1_187:}