SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27062|回復: 14

量測視窗不見了

原來按下量測功能時都會跳出一個視窗,
可以選擇要量測的是最近距離還是圓心到圓心,
可是最近視窗卻突然消失了,找很久都找不到,
不知哪位大大能指導一下,感激不盡。

登錄/註冊後可看大圖
是被遮住了嗎  把SW視窗用小一點看看
版主大:我縮小找過了,他真的不見了。
bzlin04 該用戶已被刪除
要不要試試從下拉式功能表點點看.......
工具\量測....
死馬當活馬醫嚕....
不然就是....呼叫安裝程式來修復看看了...{:1_184:}
iestar 該用戶已被刪除
若不怕麻煩,完全移除再重新安裝SW 可徹底解決所有問題
dan 該用戶已被刪除
我先前也是這樣,
SW的客服教我把系統設定檔砍了,回覆到元設定值,
在 C:\Windows執行regedit.exe
HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks
將此資料夾更名:如將原本的SolidWorks後面加個『_1』
SW抓不到此資料夾就會恢復原始設定

雖然不是很好的方式,因為所有的設定會回覆到內定值,
但是好像沒有半法

所以建議平常把個人的環境設定存起來,出問題的時候用複製設定精靈來還原就可以了,
我試過是可以解決這個問題
wim44444 該用戶已被刪除
哇~原來可以恢復原廠設定值喔
常常設定都會莫名奇妙的自己跑掉
有的自己還找的到在哪邊可以改回設定
可是常常有好多都找不到,也不知道怎麼改回我要的設定
累積到一定程度,最後只能選擇重灌了
早點看到大大分享的資訊就好了,這樣可以少重灌好幾次喔
感謝大大分享這個方法,對我來說很受用喔
感謝!!以後遇到就不用怕了
我也來試試看~我的SW是每次開起來都給我用CGS制..
感謝上面幾位大大的意見,
最後沒辦法只好整個重灌。
kkaicc 該用戶已被刪除
我上次也是怎麼找都找不到,只好忍痛重灌才可以看到量測尺寸的對話框,沒有這個對話框真的很難工作!
yuch7777 該用戶已被刪除
個人的環境設定存起來及複製設定精靈還原要找一下,沒看過~不知在那兒
嗚嗚~我也是受害者之一
看是否有人能有更好的解決辦法囉
我也有一樣的狀況~~但之前有把環境設定存起來,在回復設定就OK啦