SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22983|回復: 17

關於丙級出圖的比例大小會扣分麼?

如題.
請問出圖比例是否1:1就可以?
還是說一定要特定比例??
立體製圖丙級只有大約100mm高就行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你沒注意看內容吼!!!

當然不是用出圖比例來出圖  這樣會被扣分
是以圖紙來說 大概100mm大小
這很簡單
每題試卷下面都有參考比例,我PO圖給你看

然後在工程圖上畫一條100MM長度的直線,零件的高度就一參考比例上下作調整,大約就好
然後視角一定要用好,版上有錯誤答案,建議到圖書館借書來參考,要借98以後喔!因為有修改

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
rex74708 該用戶已被刪除
推~以後會 用到 @@ ~ 考證照阿~~~
回復 3# ariellight

@@"是喔 原來是這樣  謝謝大大幫我解答
回復 4# 95401116

好詳細的說法 謝謝大大解開我的疑惑^^
amige 該用戶已被刪除
先轉成JPG後,再用置入圖片的方式,到工程圖中再調整成,約100MM大小就OK
A3工程圖.圖紙的高度約1/2以內1/3以上.就是100mm左右了!
poiu2356 該用戶已被刪除
喔喔   原來如此   雖然我已考過
可是當時老師沒提的那麼詳細呢
我都是照試題比例來出圖耶~那我都做錯了!*_*
但我買的書啊,每個都比100還大很多.....到底大會不會扣分????因為100真的挺小的...
markjojomj 該用戶已被刪除
是阿.我買的書裡面比例也是超過100mm很多.等於2個視圖快塞滿整張圖紙.這會不會扣分阿
會扣一點點分數
不多啦
DG17ggyy 該用戶已被刪除
大約大小就好了拉A______________A(<<<考過的人