SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3738|回復: 11

倒溝的曲面該如何除料阿??

bear1006 該用戶已被刪除
如圖,請問各位大大,該如何將曲面型的倒溝做垂直向上除料(虛線與實線間的面積去除),
也就是不要倒溝面,在轉角R處完後就直接垂直除料,傷腦經很久ㄌ,以上還請大大們幫忙解惑,謝謝~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
用分割線記得選側影輪闊線,再用3d草圖引用拉伸切除.

本帖子中包含更多資源

x
我參照版主方式第一步的確是我想要的曲線,正覺得欣喜諾狂時,在第二步時卻出現第一張圖的錯誤訊息,
在沒剖面的情形下又該如何將多餘的料去除呢?(第二張圖)也就是綠色線條以上的區域,
我試著用參考圖元後,選擇除料但似乎不太行,以上還請版主解惑,謝謝~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# bear1006

這樣呢???

最後再將先前建立的曲面刪除~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# 小小豬

小小豬大大~~這樣可能會把我中間的高點也一併除料了,我要的是綠色輪廓的除料,其餘的地方是不動的,不知您是否還有好方法,可以傳授給小弟,感激不盡~
heat_ice2000 該用戶已被刪除
不知道為什麼,實在是很難搞.{:1_215:}

本帖子中包含更多資源

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
可以試試實體掃出除料,是否可以做出.sw2008沒有這功能.

實體掃出有找到了,2008有.可是好像不能做.{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
安ㄋ不知道可以不可以.....{:1_186:}

本帖子中包含更多資源

x
用拔模指令即可

本帖子中包含更多資源

x
非常感謝各位大大的協助,讓小弟學到各位的畢生精華,Francis大大您的方式,真的讓小弟我突然產生一股感動,可以用最簡單的步驟就完成,解決困擾小弟一個多禮拜的問題,非常感謝您~~~
在次謝謝各位大大的協助~~謝謝~~~
還是用3d草圖拉伸切除.

本帖子中包含更多資源

x
悶大跟d大真是厲害~~~
在此學習啦.....