SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何調整圖紙比例?

liuliwei25 該用戶已被刪除
在做工程图的时候对于比例的概念不是很清楚啊,两种方式的1:1到底有什么区别呢?个人就觉得自定义的1:1应该是把原来的模型放到了好多,但标注尺寸的时候还是按照实际的尺寸标注的,还望各位大大帮忙解惑啊

这是按照图纸的比例1:1

这是按照图纸的比例1:1

这是按照自定义的比例1:1

这是按照自定义的比例1:1
SW的工程圖特性,不管你比例多大,標出來都是1:1尺寸!
就算轉成DWG檔,只要輸出DWG,設定1:1,到AUTOCAD開啟也是1:1
這跟AUTOCAD 是不一樣的!

關於輸出1:1 查看此頁說明

你的第一張圖片,非1:1,而是1:20
回復 2# judyyai

呵呵,原来是过来人啊,我要好好研究研究你们讨论的内容,对了,第一张图我选的是“使用图纸比例”,图纸比例我好像设定的1:1啊,难道图纸中的1:1相当于自定义比例中的1:20?
回復 2# judyyai

通过自定义大小,可以改变图形的大小,放到工程图的图纸中显得紧凑些,而标注还是按照实际中的标记,我觉得挺方便的,只是现在对这两种概念不是很清楚啊
你的第一張圖
使用圖紙比例,底下就顯示1:20
所以應該是你的圖紙屬性比例為1:20,所以插入比例縮小了!
自定義,就是自己設定比例!

應該是你列印(打印)時,圖紙比例是A4大小,當用A4紙張1:1印出
工程圖,比例若為1:20,印出來,就是1:20
比例若為1:1,打印就是1:1
哈...還是 judyyai 這autocad高手知道怎麼解釋

回復 5# judyyai

我错了,呵呵太笨了,如何设定图纸的比例呢,大大能发张图吗?选项中的哪一项呢,还是输出项?
通过自定义大小,可以改变图形的大小,放到工程图的图纸中显得紧凑些