SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

兩齒輪切銷讓外齒輪轉某角度切一次

ppiicchhuu 該用戶已被刪除
我必須利用圖中的外齒輪去切圖中外環成內齒輪(像而已)

但是每次我切一次~轉外齒輪某一角度

要去切第2刀時...有時候會發生一點小錯誤時~跳出草圖

之後那個第一刀會跟著齒輪跑...沒辦法切第2刀

請問我要如何做...能夠可以讓外齒輪轉某角度切一次~而那切過的地方不會跟著外齒輪跑

這圖示我的約束條件之一(相切)

我當初以為是這約束的關係~讓切過的地方跟著齒輪跑

但我如果不約束這相切就沒辦法讓齒底貼著外環的內部轉...

我要如何做...

做了3天還在原地走...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1.齒輪相切的是節圓,要成固定的比例,大大考慮到這一點了嗎?
2.中心點固定下來了嗎?如果沒有固定也會跑的哦。
3.可以使用齒輪的結合,就能解決切過的地方跟著齒輪跑的問題。
4.但我很想知道如何做動態的切除,將外圓在跑的過程中,除去內齒走過的地方,請回應的大大也教我一下吧!
回復 2# wjl8
不要外部參考

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# hero522
真的不會~請大大進一步解釋?
附上圖檔2010年版

結合完畢

跑了一下
又成為如此

如何玩呢?

本帖子中包含更多資源

x
ppiicchhuu 該用戶已被刪除
回復 3# hero522

剛剛我試過大大的方法了...

一樣會...第一刀切過的地方會跟著齒輪跑...

希望能清楚點...
應該要先找出2個齒輪的節圓直徑做相切,這樣才不會跑掉!這是說法!我再實際來試試看!

測試完~
這不是能隨便畫的,要計算公式!
還是SW有簡易的作法,我也想學!
我記得~~SW不是有齒輪結合功能~~!!

不過我沒測試作動過~~看來還是要試試看!!