SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3819|回復: 12

异型孔定位问题

liuliwei25 該用戶已被刪除
添加异型孔时,除了用“智能尺寸”定位之外,有什么别的方法?

特别是放置孔的表面的尺寸不是整数时,用“智能尺寸”就更不好定位孔位置了

例如怎样才能将下图的异型孔放置在顶面中心处?(注意,假设顶面矩形的边长不是整数)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不是很懂你的說法?
邊長不是整數,劃一條中間線,抓中間點,應該可以解決
其实我的意思很简单,就是在放异型孔的孔位置时,怎样确定它的位置?
假如是一个圆柱体,在其表面放一个孔,怎样可以保证孔的中心轴过圆的中心?
其实我的意思很简单,就是在放异型孔的孔位置时,怎样确定它的位置?
假如是一个圆柱体,在其表面放一个孔 ...
liuliwei25 發表於 2010/5/12 21:45

用草圖畫點,抓圓中心點,應該就可以!
不知道是不是你的需求?
先谢谢你了,我试过了,在2009版本好像是不行的,但在2010版本就可以了。。搞不懂什么原因。。
我的方法是放置异型孔后,"添加几何关系",在2010版本可以将孔的中心与圆的中心重合,但在2009版本中重合后就说过定义。。
回復 5# liuliwei25
我的也是2009版啊....可以啊~~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# 小小豬

您好,您是怎样直接将孔放在面重心的?
回復 4# judyyai

是在放置孔位置之前画一个面的中心点吗,然后再添加几何关系?

本帖子中包含更多資源

x
这是我画图时的软件截图,怎么看起来跟你的不一样呢?
我放置孔的时候,不知道中心在哪里。。。

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# 小小豬
版主,我看你这张图的设计管理器中最后有个“草图”,是什么草图呢??
我画的时候没有这个呢?
您那个草图是什么呢?

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# liuliwei25

我們都是要先在 想要鑽孔的平面上開草圖 給一個點

異孔精靈的位置 再去指向這個點即可
好的,我试过了,现在可以了。。又学到了新的东西,谢谢你们了~!~!