SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19731|回復: 11

solidworks能做到這種功能嗎?

solidworks能做到這種功能嗎? 我用自由形態來做也是無法做到這樣的效果, 不知道還有沒有指令可以做到這樣的效果 所以solidworks 2011也不一定會加入這種功能??
那是Inventor 2011
autocad 2011 也加入這功能
2011 新功能,3D實體編修!
SW2009 並無此功能,2010應該也沒有!
所以solidworks 2011也不一定會加入這種功能??
好方便的功能....我喜歡 這樣建曲面就不用那麼麻煩了
回復 1# qaz59420

我個人覺得對造型設計來說確實是很方便的一個功能
但是對要投入量產的製程上的一些設計不切實際
No, that's Alias!
mach12 發表於 2010/5/6 22:20

不懂? 上面影片是 Inventor 2011這是AUTOCAD 2011 的實體編修
http://www.youtube.com/watch?v=s12Yxxbh_wM&feature=player_embedded
回復 9# mach12

喔!原來是這樣!
對於Inventor 我是沒看過!到是長的像Autocad
真方便。有點類似CATIA的IMA模組
solidworks有丫
自由造型就是了
solidworks 自由造型
http://www.youtube.com/watch?v=3MoowmIKwYQ
而且功能上比較強大
因為AD for inventer  基本上只是polygon建模
感覺上inventor fusion比這模組實用
至於ImA...我比較習慣用icem + GSD
ImA的雖然快速
但我找不出像solidworks自由造形的準則
sub division建模一直是我難以跨入的痛xD