SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18029|回復: 16

螺旋漸縮掃出

鄭建林 該用戶已被刪除
前幾天看到,有些版友在掃彈殼,運用到導引曲線的功能,(第一次發現原來導引曲線可以不用連在...草圖上@@)
後來突發奇想的想掃出另一種圖形,就是右邊小平面5MM那,可以沿著旋轉慢慢增高縮減,
距離我用一個偏心圓與另一圓的外徑差來代替,但卻掃不出來,(加了導引曲線就失敗了)

自己想一想,是不是使用導引曲線一定要對稱呢@@?

附上我構思的圖請幫幫忙解惑,感謝唷^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# 鄭建林
是這樣嗎????

本帖子中包含更多資源

x
鄭建林 該用戶已被刪除
是的,小豬大,請問可以指導一下嗎??
之前好像也是看到小豬大PO的相關回文才想到這個的。
回復 3# 鄭建林
我放上檔案(2007)~你參考看看嘿....

本帖子中包含更多資源

x
鄭建林 該用戶已被刪除
豬大,我研究了很久
後來我改用曲面掃出就出現這樣的情況,
當然是自相交錯,不過最少出現預覽,(應該是我條件設定對了)

我想請教幾個重點,就是關於
1.路徑 ==並不用一定要貫穿想掃出的面
2.在內部有使用中心線設定等長的部份,到底是要怎麼斷定可以呢?其實這部分我還是想不太透,(關於導引曲線的用法其實很像數學關係式..)

能否請豬大提出一些心得給我,= =不然我好像轉不太清楚。感謝~~`

調整過後我終於成功掃出了= =不過感覺像瞎貓碰到死耗子...

本帖子中包含更多資源

x
shark77 該用戶已被刪除
我少出了這畸形的東西
一點美感都沒有
跟我想的都不一樣
哈哈哈哈
想說邊圓可以變大
沒想到是屁股變大了

本帖子中包含更多資源

x
鄭建林 該用戶已被刪除
= =可以掃成這樣也很酷...
看了 小小豬 板大的Part
覺得應該如下面第一張圖  如何令那個升高面等寬比較有意義  也就是樓主所提的5mm
草圖就兩個圖元  而且是實體掃出.................{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
鄭建林 該用戶已被刪除
大家都成功了,大哥都說話了...

但是我研究很久,還沒搞清楚''導引曲線''的要點,

當初一直以為需要再360度都與草圖貫穿,

現在卻發現那兩個偏心圓並不符合360度貫穿的條件,
而只是''條件設定''

大哥大能解決我的困惑嗎??@@感恩~~
大家都成功了,大哥都說話了...

但是我研究很久,還沒搞清楚''導引曲線''的要點,

當初一直以為需要再360 ...
鄭建林 發表於 2010/5/3 10:46

不是很懂  
貼圖或者上PART來  幫你看看嚕................{:1_216:}
鄭建林 該用戶已被刪除
回復 12# 大哥

謝謝大哥熱心回答‧‧
應該怎麼說呢?
圖內A為導引曲線,在此右邊與草圖貫穿(右紅點處),

但掃出路徑為正圓圈,而導引曲線為偏心圓,
這樣掃出180度後,

導引曲線左方應該是沒有在貫穿的距離上(因為偏心,左右距離不相同)

卻還是可以選為導引曲線‧‧‧

由於之前我使用導引曲線時一直認定導引曲線必定要與草圖有貫穿,
此次是第一次發現使用中心線連結也可以產生效果‧‧
但現再卻又發現不一定要左右對稱(像此題),所以突然傻了..不知道導引曲線真正該注意的點到底是哪?(對稱...好像不用....,貫穿...一定要)

拜託大哥解析一下了...

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# LIUZHIHUA
右鍵--->選擇管理員--->封閉的迴圈{:1_216:}
乾阿捏 該用戶已被刪除
好多高手
利害利害
來個真正的蛋殼掃出.

本帖子中包含更多資源

x
練習了一下午,導引曲線有點選出來了。
可是不知道是哪邊設定錯誤,導引曲線沒辦法讓右邊與平面有一段高度。(就是沒辦法跟大大們畫出來的一樣左右高低不一樣)
麻煩大大指教一下
這是我畫的08檔案

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
掃出真好玩^^

(輪廓草圖,思緒還需要清晰一點...

本帖子中包含更多資源

x