SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

自訂屬性清單使用

sdmarker 該用戶已被刪除
09版的自訂屬性新功能該如何使用?
有沒有語音教學或範例可以參考
請各位先進幫幫忙,謝謝
教一個簡單的例子 最好在零件範本裡 或工程圖範本內一次做好
免得事後修改大量圖檔 "會累死"
(1)先於零件內  檔案/屬性 把所需要的東西做好  例如  aaa及bbb

(2)開工程圖 拉BOM表 於紅點地方左鍵點2下

(3)彈出小視窗 選擇 先前創立的 例如aaa

(4)欄位內就會變更為aaa

不知道所問的是不是這個

進階一點的 還有!!!只是很有規模的公司才用的到
我想吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
sdmarker 該用戶已被刪除

RE: 09的自訂屬性清單功能如何使用

謝謝大大的回覆,只是小弟問的不是這個
09的版本有一個自定屬性的新框框,
小弟問的是這個新框框該如何設定

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# sdmarker

= =不早早貼圖上...
我去查查
單純想學習此項功能用
還是工作所需非要用到不可
不知我的 edition有沒有此項功能
回復 5# sdmarker

http://files.solidworks.com/Supp ... hinese/whatsnew.pdf

這篇為2009新增功能
但以教學來說 教的還算容易了解
可以的話 下載去參考吧
2010版的屬性標籤產生器 拿掉囉
回復 9# moon1490

為了避免每次在『值/文字表達方式』欄位鍵入相同設計者名稱,因此可以採用『一次介面設定存取』後,藉由自訂的操作介面來自動切換設計者名稱來產生在『值/文字表達方式』欄位內不同的設計者名稱,如此作法可以避免每次『重新輸入設計者名稱』的重複動作。

以上是針對『零件範本』所設定的『屬性標籤』,至於『裝配體範本』以及『工程圖範本』如法泡製。

本帖子中包含更多資源

x

建議版主將此帖獨立出來,對初學者太有幫助了~  發表於 2013/5/22 13:37
SW用了十幾年
現在才看到這個以前都是自己慢慢打...品號...品名...材質...再跟工程圖屬性連結
選項按鈕無法打勾
1.的地方跟大大的也不一樣
該如何設定呢...研究中

本帖子中包含更多資源

x