SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 36793|回復: 42

autocad草圖貼到solid

naoj2069 該用戶已被刪除
記得以前在autocad上面先畫好~然後再用ctrl+c就可以直接貼在solid草圖裡面就可以當草圖使用~可是我現在複製過去變成如圖所示..變成像JPG也  
不知是那設定到了, 請高手幫我解答還是版本~!我以前是用2004現在是用2008??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
bennylee 該用戶已被刪除
改成用開啟舊檔的會不會成功呀?
DWG 存成2004以下版本,
然後在SW,先點選基準本面,在插入->DXF/DWG
選擇剛剛製作的DWG檔,這樣也可以當草圖!

但是在autocad,原點(基準點)一定要設置在0,0座標上
才不會跑掉!這是我常用得一招
回復 1# naoj2069
這問題我也遇過
後來使用DWGeditor 來開啟DWG的圖檔
從那邊複製再貼近SW的草圖就可以了
a007567 該用戶已被刪除
DWG存成2004以下,再用acad2008開舊檔
這樣好像也不能直接從ACAD2008,ctrl+c直接貼在solid草圖裡面
要用ACAD2004,開啟才可ctrl+c直接貼在solid草圖裡面,
naoj2069 該用戶已被刪除
回復 4# 阿南

在問一下那是不是不確定不能從auto  cad2008用ctrl+C  貼到Soild  Work ctrl+v啊??
還有別的方法嗎???
Auto cad 2004以上就不能用ctrl+C與用ctrl+v 直接貼到Soild  Work 
我有用Auto cad 2008 先設定儲存格式為2004以下,
再用Auto cad 2004 開啟,來貼到 Soild  Work,這樣比較快
你就安裝Auto cad 2004 吧
回復 9# a007567

直接 autocad裡  copy
在SW裡要開草圖 直接貼上 沒問題的
剛用2010版試也OK
那這樣就是要用sw2010版的才可以用Auto acd要2004以上
直接用ctrl+C與用ctrl+v 直接貼到Soild  Work 
sw2006~2009的要用時,Auto acd要2004以下來貼
我想結論是這樣的吧!
有人用sw2009測試過嗎?請告訴大家吧,3Q3Q
你查看看sw裡快捷鍵貼上ctrl+v,是否跑掉了

這也是很有可能發生的事 ^__^
iestar 該用戶已被刪除
試過AutoCAD2008+SW2009開新草圖,確可貼上,但不能直接對原點,須用移動或對正指令來修正位置
ting01281998 該用戶已被刪除
我用的2010版就不能贴,命令执行了,就是看不到CAD图
回復 12# iestar

有一招!在AutoCAD (簡稱AC)裡,將原點設定在0,0點,存檔(建議存成2000~2004版)
然後開啟 solidworks ,選草圖平面,在插入->DWG/DXF選項!
將你剛剛存檔的DWG,輸入近來,保證原點不跑掉!
突然發現!上面3#我已經有回覆過了那我再發表一招~以免被誤會灌水...

在AC裡面,若要做SW草圖,只是其中某一部分,而且原點非0,0(不想MOVE圖形) 可以這麼做~
用AC指令 UCS ,輸入數字0 ,指定新原點,然後做WBLOCK圖塊出去(類似做成檔案另存)
打開剛剛WBLOCK出去的檔案,先PURGE清除不必要的圖素,存檔!
然後開啟 solidworks ,選草圖平面,在插入->DWG/DXF選項!
將你剛剛存檔的DWG,輸入近來,保證原點不跑掉!
finalmeteoric 該用戶已被刪除
回復  iestar

有一招!在AutoCAD (簡稱AC)裡,將原點設定在0,0點,存檔(建議存成2000~2004版)
然後開啟 soli ...
judyyai 發表於 2010/6/30 22:46

如果假設草圖我已經貼在solid上了,但原點跑掉了,我要怎麼使用solid的搬移方式讓草圖回到原點,而不讓草圖的所有圖形跑掉,我之前有用搬移的方式,不是週邊亂掉就是要移到原點就是不給移,還到處亂跳。
回復 15# finalmeteoric

如果是AC轉過來的草圖!按照我說的方法!就不可能跑掉!
但是SW草圖若原點跑掉還是可以移動!
進入草圖編輯,選取要移動的草圖,用 草圖工具->移動 來移動

本帖子中包含更多資源

x
回復  finalmeteoric

如果是AC轉過來的草圖!按照我說的方法!就不可能跑掉!
但是SW草圖若原點跑掉還是可以 ...
judyyai 發表於 2010/7/1 22:09

了解,謝謝你的教學。
喔,上篇問你的問題,你誤會我的意思了,照你的方法當然不會跑掉,那是我之前還沒看到這篇文章的時侯碰到的問題,所以我才會問這個問題!
回復 17# finalmeteoric

了解!你問的...
因為我也不想移動!所以才有上面14#這2招
希望我做移動教學,對你有幫助
於Autocad圖面底下不須任何指令,將圖元框選,會出現藍色小框點,於此時CTRL+C再回到Solidworks於草圖原點點一下CTRL+V就完成了,若想移動請使用JUDYYAI大大的方式,或者於AutoCAD時先將UCS設定好,如此貼上Solidwroks也可以對正原點,僅供參考若以誤請先進們指正,謝謝
回復  finalmeteoric

了解!你問的...
因為我也不想移動!所以才有上面14#這2招
希望我做移動教學,對你有幫 ...
judyyai 發表於 2010/7/2 10:40

嗯 感謝你 動態之教學圖片我就收下了 謝謝
謝謝分享,對於習慣在autocad畫草圖的人,很方便。
我用的2010版就不能贴,命令执行了,就是看不到CAD图
ting01281998 發表於 2010/6/30 20:49

認同這位大大說的!我也試過SW2009與SW2010不能,甚至用了19#大大回復的方法也是不能貼上,我希望這個問題的答案是正確的!否則會錯亂!
希望以上大大有成功!是否能補充是甚麼版本!

我確定AutoCAD2010 是不能貼到SW2009的! 9#ariellight大大如何成功貼到SW2010的?
有圖為證如下(以下測試檔案為AC2004版DWG檔,2010版AC,2009版SW(SW2010相同結果)作業系統 Windows XP )

第一張.在AC,CTRL+V 複製,到SW CTRL+C 貼上,沒看到草圖,結束草圖,卻沒有草圖產生

第二張,在AC,CTRL+V 複製,到SW,點草圖原點 CTRL+C 貼上,結果無法貼上

謝謝樓下24#悶大的提醒!已有修正內文!

本帖子中包含更多資源

x
回復 23# judyyai 估計九樓a大所指的是SW2010不是autocad2010
我都點選基準面在sw選插入dwg就好了,dwg圖檔要先設定好原點,這樣位置比較好控制.
其實方法有好幾種,但我經常用CTRL+c,CTRL+V,我認為這是最快的。我的CAD是2009,SW也是2009!!
回復 14# judyyai

大大的這個方法很不錯,我已經有正確的把CAD圖檔弄到我的SW上面去了^^
回復  naoj2069
這問題我也遇過
從那邊複製再貼近SW的草圖就可以了 ...
阿南 發表於 2010/4/24 21:04

沒試過  這倒是個好方法
不過  公司沒裝DWGeditor  我在擷取CAD部份時 都是CAD CTRL+C  
SW工程圖 CTRL+V  再CTRL+C  最後再到 SW零件圖CTRL+V 一樣可以...........
label 該用戶已被刪除

按你的教法试了一下,原点没有跑掉! 挺管用的!谢谢!
謝謝分享,學起來了,對於習慣在autocad畫草圖的人,有幫助
回復 29# 大哥

大哥
你的方法也不錯阿
我就是不想裝那套A系列的軟體才裝DWGeditor  這樣做的
wim44444 該用戶已被刪除
感謝高手們的教學, AutoCAD 轉3D很常會用到
很方便的功能
在Auto CAD畫的尺寸,貼上Solid Works尺寸就會跑掉,要如何解決?不能1:1嗎?
但是我用AC的2009可以貼到SW2010的啊
回復 34# wim44444

可以的,你貼到SW後就全選使固定,然後就可以進行剪切,延長,相切之類的操作了
回復 10# a007567

這位大大說的對
我之前用2006板 CAD要2004才可以用

現在安裝2010板之後 CAD版本2008都可用
回復  naoj2069
這問題我也遇過
從那邊複製再貼近SW的草圖就可以了 ...
阿南 發表於 2010/4/24 21:04

這個方法也不錯用~~不過就得裝DWGeditor
toby4548 該用戶已被刪除
謝謝分享
非常實用
一篇很實用的教學,方法有好幾種,就以那一種較方便為主了~
直接用複製貼上的功能會比較沒問題喔..現在覺得SW畫草圖比AUTOCAD靈活太多了..

我想不論是用copy+paste,然後移動草圖;或是輔導長說的「正規」的方法,都是很方便不用在sw中重新製圖的方式,端看大家如何順手囉~
小弟個人是比較傾向輔導長說的方法,因為不用擔心圓點「走經」的問題啦~~

回復 27#
回復 30#
兩位大大,雖然此版是在說「複製」的問題與方法,但是兩位怎麼連回個文都要用copy的呢?
這個超實用~有時客戶都只給AutoCAD圖檔
我只要複製到SW就好了~不用再畫草圖~花時間