SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5680|回復: 24

鏡射之面如何使用?

bennylee 該用戶已被刪除

(本張圖片轉載自SolidWorks教學範本  基本功能篇   松崗出版)

小弟想請問各位高手一個小問題
圖片上面指的"鏡射之面"我一直都試不出來
通常鏡射的物件是實體的特徵
需要的曲面是要如何使用如圖所示的方法(鏡射之面)來產生呢?
希望有高手實際畫一個示範圖形指導我一下,順便詳細解釋一下
謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
很少用到  看看..............

本帖子中包含更多資源

x
謝謝...我知道怎麼使用了^^
回復  大哥

請問大哥 大大!
雖然有做出來!但是還是不懂,
直接選用4個特徵鏡射就好,
選面有什麼用處? 還要選上面的,跟圓柱的面,共6個才能鏡射,
而且基準面,還不能是已選用特徵的面

真的不懂這個指令用意!
回復  大哥

請問大哥 大大!
雖然有做出來!但是還是不懂,
直接選用4個特徵鏡射就好,
選面有什麼用處? 還要 ...
judyyai 發表於 2010/4/27 22:33

是  和我一樣的疑問  弄懂了 教教我................
再來看看這種情況  卻可以那............

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# 大哥

哈...其實對此我也有很大的疑問
我本來以為如果是鏡射曲面 那還有點幫助
但曲面在SW是實體不是面
所以@@@鏡射一個面 但又不會是實體
再來考考實威的工程師吧
a190126 該用戶已被刪除
很少用到  看看..............
大哥 發表於 2010/4/26 23:19

大哥你好,請問你圖片上在左側鏡射一的欄位是2010才有的嗎?我目前也是碰到要鏡射的問題,可是照上面作法只有鏡射之圖元及鏡射相對於,想請教大哥是不是真的是版本問題?
謝謝!!
大哥你好,請問你圖片上在左側鏡射一的欄位是2010才有的嗎?我目前也是碰到要鏡射的問題,可是照上面作法只 ...
a190126 發表於 2010/4/30 13:22

鏡射面是哪個版本開始的  不是很清楚  不過確定的是 不是從2010才開始的
我確定2007 有這個鏡射之面功能!
TO 大哥
真是努力又被你發現,另一種用法!但是特徵鏡射選一次就搞定...
你反問我的!我也好想知道!有沒有那個大大知道
鏡射之面到底是做什麼?
我是原來發問的小小工程師,問題的重點擺在"除了鏡射實體的特徵外,我們有需要的時候也可以使用[鏡射之面]來鏡射需要的曲面" ; ariellight 版主說的沒錯,實威的工程師來解題吧
大哥大大你好...我去圖書館借的書(SolidWorks教學範本  基本功能篇   松崗出版)是2003年的SW,那時候有鏡射之面這個功能,只是我翻了很多本書,還是搞不懂弄個"鏡射之面"的實用性在哪^^"
『鏡射』中的“鏡射之面”,在『複製排列』中也有“複製排列的面”。

它們都是在修改“無參模型”時的無奈工具,一般帶特徵的模型不建議使用。
像樓主的例子,建議使用“鏡射本體”,操作簡單、運算數度又快。
回復  bennylee
這裡有一個例子(SW2008),就是在無參零件中如何鏡射幾何。

本帖子中包含更多資源

x
回復  bennylee
這裡有一個例子(SW2008),就是在無參零件中如何鏡射幾何。
Francis 發表於 2010/6/13 18:13

疑!下載後,
這檔案好面熟喔~就地取材!!真是不錯
PS.原來"無參零件" 就是指沒有特徵輸入的零件,又學到了!"鏡射之面"用法,也更明白了!
哇塞!!!Francis大大終於解決我放置好久好久的問題了
你真神!!!我間接搞懂了"無參零件" 就是指沒有特徵輸入的零件(judyyai的解釋),原來『鏡射』中的“鏡射之面”和『複製排列』中的“複製排列的面" 是這樣使用的{:1_216:}謝謝Francis大大    <(_ _)>
版主我終於解惑了...真感謝創造這個論壇的始者<(_ _)>
讓使用SW的各位有個平台可以獲得想要的資訊
終於得到解答啦!!!大家也學到了"鏡射之面"的用法囉
我翻了至少3本書...實威科技的書"好像"沒有解釋"鏡射之面"的用法
高手出現真是開心^________________________^
回復 22# bennylee

實威的原廠教育訓練手冊就有了
我的視2008版在第4-10複製排列面的章節
曉玲 該用戶已被刪除
回復 26# 阿南

這本書我也有
裡面教滿多的功能的
B94510011 該用戶已被刪除
最近敗了原廠2010的書裡面都寫的滿詳細的
hydra654 該用戶已被刪除
感謝各位大大的經驗分享

無參零件這東西我還是第一次發現{:1_180:}
回復 26# 阿南

2011原廠教育練手冊~
在第4章章節
並沒有說到 鏡射之面用法
我都忽略了鏡射面這個功能了(平時好像沒用到這個功能也能完成我要的鏡射形狀)

難道字太小看不到?
已經清楚說明""""帶特徵的模型不建議使用""""!!!!