SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20337|回復: 34

假如看到不會畫的圖或比較難的怎麼辦ㄚ

學繪圖 到了業界時 假如看到不會畫的圖或比較難的怎麼辦ㄚ
= =四處問人啊!!!

實在是盡力了還是沒辦法
就老實的跟老闆說吧
a190126 該用戶已被刪除
要找資源,
問人,找高手,上網查資料..........
一定要搞出來,呵呵!!
這時就是此論壇的好處啊
高手雲集~
自己先腦力激盪一下...多嘗試各種可行的方法
有些圖看起來很複雜~但畫起來不見得難畫...
真的畫不出來~就如上面大大們說的....
多方尋找相關資料.上論壇發問囉~~{:1_216:}
學繪圖 到了業界時 假如看到不會畫的圖或比較難的怎麼辦ㄚ
sean10416123 發表於 2010/4/21 08:54

以上樓主,觀念正確{:1_215:}

不過,碰到這不繪畫的圖,自己就警惕了。代表自己基本工夫不夠,有些技巧與經驗有待磨練。(就像當兵一樣)
隨時進修爬文、多練習基本課程(打好觀念底子)。
很多事情,都是建立在基本功能......去演變各種變化,記得多聽、多看、多問、多操作、多思考。要專業就要付出行動......你們說是吧!!
共勉之
我認同以上樓主因為我是聽障要比其他人花更多時間學習   
我最希望能夠找到 聽障或殘障人士 希望他們一起加入SolidWorks繪圖領域 因為繪圖最主要有耐心與恆心  殘障人士可以在家工作只要能把我要的圖面畫出 這就是我要的
原來如此,難怪我連公司都虧掉了,現在終日呆在家中,全因........................我也算得上 殘障人,患的是【腦障】。{:1_180:}
bowaycho 該用戶已被刪除
...武大缺人手嗎???
heat_ice2000 該用戶已被刪除
武大有要外包的工作?
同意GD1111版主和小小豬版主的看法
要先自己發現問題在哪
並先試著找答案
真的不行再問吧
但如果是經常遇到問題
沒時間發現問題在哪
那就平常有空多多思考
並且努力多畫吧
chenkenneth 該用戶已被刪除
其實我也是職場新手~現在遇到很麻煩的事~因為公司最近才使用solidworks所以都沒有人會~也沒有人可以問!我們是屬產品設計~所以所有的工作都只能在公司做,也沒有網路><
最近就遇到超多問題了@@...
我們通常是客戶會給很簡易的平圖面,然後轉成cad~再將客戶的上視跟側視圖套進去畫....
我想問一下一般建圖是不是都用曲面來建model~再轉為實體..
明天要去買曲面的書了~
回復 8# 武大郎

我現在壓力還滿大的~公司都沒有人會用solidworks~上班後,除了睡覺以外都在研究!!因為本身也滿弱的~
請問你有msn嗎~有些問題都好及時><~
還是有建議不錯曲面的書可以推見一下~感謝!!
回復 15# chenkenneth

去武大那裏上課吧~加油!
未來將開設製圖公司 讓有興趣的高手 創造製圖機會

因為補習班錢賺得太慢  不是要貪圖享受  而是有很多願景 都需要錢
目前都是緩慢地進行 我算過 照這種速度  要很多年  
   說好聽些穩健  再這樣下去我也會老呀 到時還會不會有動力都還不知

啥時才要開,我要應徵  詳情 回復 發表於 2014/8/6 15:07
回復 17# 武大郎

推.....人生就是要勇往直前..挑戰再挑戰...追求在事業上、生活的目標.不然就白活了!會跟行屍走肉一樣
hiokbor 該用戶已被刪除
回復 1# sean10416123

找這個案子提供者問清楚你(妳)不了解的地方,請他再提供你(妳)想要的資料,才能判斷要如何下手繪圖.
fly690630 該用戶已被刪除
回復 17# 武大郎

動力阿.....後面會有很多後浪推著你的
黃昏完還是會有日出的
免驚....
我們挺你阿武大.......{:1_215:}
先找出問題所在,畫不出來關鍵點在那,如果都看不出來,那真的要好好練習指令了
kakl2517 該用戶已被刪除

因為補習班錢賺得太慢  不是要貪圖享受  而是有很多願景 ...
武大郎 發表於 2010/9/19 20:16

大仔 以後要當舒活族嗎
自己本身遇到不會的事,也常放棄,但經歷多了之後,看廣了,才了解"沒有不可能,只看你要不要而已"的這件事。
wth700512 該用戶已被刪除
武大 我先報名 有圖可以畫我也要參一角
回復 1# sean10416123

點線面的東西一定有解
suri760605 該用戶已被刪除
自己選擇的路...希望可以一直堅持下去!!一直聽到反對的聲音...好難過ˊˋ
跟老闆說 拿簡單的過來
想想還會有畫不出來的東西,實在是基本功不足,可能別人需一時鍾做出來,自已三時鍾做出來,別人特征少好多,自已的多很多,就上來看看,會好多了。
romeo886 該用戶已被刪除
遇到不會的 , 把它想辦法解開 , 成就感是無法言喻的
當你練到 看到日常用品時 或是交通工具

腦海以購出 草圖思路 你已經應該不會有畫不出來的東西了
武大郎-old 發表於 2010/9/19 20:16

因為補習班錢賺得太慢  不是要貪圖享受  而是有很多願景 ...

啥時才要開,我要應徵

我也要xd 不過一版上一堆高手 我大概只能當助理吧  發表於 2014/8/6 15:29