SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3904|回復: 13

鑽頭溝槽做不出來

kuojiun 該用戶已被刪除
小弟日前在對岸論壇看到不老叔的鑽頭教學,可就是無法掃出像那樣的溝槽(如圖)

紅線所指的尺寸好像缺一不可
溝槽順著導引曲線掃出
小弟做的,溝槽直接到路徑末端

做了兩天還是做不出來,所以在此向各位高手請教

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
少了一張草圖

本帖子中包含更多資源

x
用彎曲命令

本帖子中包含更多資源

x
danilso大  感謝你的解答,只是我的困擾在於草圖做出來後無法掃出像範例那樣的溝槽(如我最後一張貼圖紅箭頭所指處),這裏才是我最大的困擾
回復 3# danilso

可以分享一下IGS檔嗎?
看動畫上面有尺寸看不大出來...
回復 6# lin047

自己要多試試...就會有收穫喔~

本帖子中包含更多資源

x
回復 7# 小小豬
小豬大誤會了!我說得是鑽頭頂端的尺寸看不懂,交錯在一起看不太清楚@@不是他的繪圖方式~XD

BTW
因為我前端的尺寸抓不出來...
所以我就直接先用圓形的圖案直接掃出,我路徑直接畫出跟你的導引曲線一樣的,也可以達到尾端的除料效果對吧?
如圖下

不知道我的想法有沒有錯誤?  
因為不知道頂端怎畫..所以就直接用一個圓來代替

本帖子中包含更多資源

x
sotsken 該用戶已被刪除
我看過了,還是畫不出來,好心的大大提供一下模型檔,感激不盡!!!
回復 8# lin047

那你可以再用2個圓試試....
回復 10# 小小豬

...............
趴在地上了...

先跟小豬大謝謝
受教了!!
不過我自己學小豬大大你的方式畫出來(尺寸抓得很大概..)
他掃出來好奇怪...

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# lin047
草圖可以看看樓主所提供的尺寸~
其他相關的限制條件要給好~如相切/重合/貫穿/等長等徑....等等
原來在掃出在加個彎曲就能做出來  我還想說要用螺旋線
真的又學在一個了
shenyao 該用戶已被刪除
小小豬 發表於 2010/8/17 20:18
回復 6# lin047

自己要多試試...就會有收穫喔~

豬大 想請問一下 彎曲可以給尺寸嗎?

例如你使用彎曲 怎麼知道自己要的鑽頭的輪旋間距?

因為我去彎曲 都是自己用手再拉(做的出外型,那間距是否也可以做計算?
只有兩個基準面去拉要彎曲的兩個面.
感謝您及論壇前輩。
這個鑽頭畫法,有學習到^^。