SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17453|回復: 7

弧方盒如何展開?

qqcow 該用戶已被刪除

這是我用3個斷面堆疊出來的

現在想要把它每個面展開攤平該怎麼做?

這是6片鋼板進行焊接,要估算使用的鋼板的尺寸.

總覺得好像是鈑金,可是又做不出來

不知能否有高手賜教,感激不盡

或者有其他軟體能做到這種功能?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
honda68117 該用戶已被刪除
sheetworks做的出來
感謝指點,只是說這樣鈑金成型的話,側面似乎就沒辦法形成曲面。

solidworks到底能不能做出曲面板金呢?

sheetworks好像是solidworks的外掛,是在主程式裡還是要另外灌,又要到哪載啊?
我的想法是 既然無法整個展開 就一片片展開
以下是先疊層拉伸後,再用3d草圖複製單面的參考圖元,接著做成曲面,然後長出厚度,但是接下來就不知怎麼做了,要怎樣變成鈑金?還請解惑。

本帖子中包含更多資源

x
sw2008
不能直接畫出來,先畫實體再轉版金

本帖子中包含更多資源

x
樓上的當真了得阿!
能否分享一下檔案呢?
我實在看不太懂是如何建模成型的。
要畫出這種形狀很容易,但是要畫出能展開的模型就不明白了,在下實在是不太了解鈑金。
懇請指點,謝謝。
dodororo1997 該用戶已被刪除
回復 7# qqcow 做個範例
應該就暸解了!!

本帖子中包含更多資源

x